12:10頃訪問。席は7割程の埋まり具合。店内は広く、カウンターの他にテーブル席も多数配されている。適度に清潔にされており居心地の良い空間だ。数名のスタッフによる切り盛りで、接客は普通。

興味を惹かれた本メニューを選択。大盛無料との事で、それで頼んだ。暫く待って配膳された。

スープは、表層に程々の量の赤い辛味油が浮いており、その下は不自然な感じの乳白色。
飲んでみると、辛さはピリ辛以上激辛未満といったところ。一定レベルの刺激を有しつつも多くの人に受け入れられそうなレベル。より激辛の方がベースの弱さが誤魔化されて良いかもしれないが。
ベースの豚骨スープは、見た目からの類推通り、相当ライト。クセや臭みは無いが、これを万人受けと表現するのは適切で無いだろう。率直に申し述べると、まさにインスタントの味わいで、チープ極まりない。
塩分濃度は適度。辛さと相俟ってそれなりのヒキは確保されている。
このような味わいなので、使い放題の卓上アイテムを最初からタップリ投入。摺り胡麻はその香ばしさが大いに底上げに寄与。高菜も設置されているのは有難いところ。麺大盛よりも、半ライスをサービスして欲しいところだ。

麺は、軽く縮れた中細麺。多加水タイプのもの。
食べてみると、やや柔らかめの茹で加減だが、一定のコシと歯応えは感じられる。啜り心地、喉越しの良い麺で、スープとの相性も悪く無い。ただ、風味、旨みと言ったものは感じられ無い。上質感は皆無だ。
量は、大盛で頼んでやや多めといったところ。自分にはこれ一杯で程好い満腹度。

具として、チャーシューは適度なサイズ、厚みのバラ肉が3枚。赤身部分がしっかりとした歯応えで、噛み締めると肉の旨みがしっかりと伝わって来る。甘辛い味付けも良く、中々旨い。
適量の青葱とキクラゲは、非常に良い役割を果たしてくれていた。

「本格的」という言葉の対極に有るような一杯で、この立地で無かったら、まともには集客出来無いであろうと思われる。辛さと卓上アイテムの御蔭でそれなりには楽しむ事が出来たが、デフォのメニューを食べたら、相当な不満を感じてしまいそうだ。