平日12時前なのに、すでに先客がいました。店内はカウンターのみで、イスが少なく隣と距離が置けて、落ち着いて食べれてGOODです。店内は矢沢一色でBGMもモチ矢沢。食券はなく、直接オーダーします。表題の醤油ラーメン大盛。あんまりよく見てないけど、一つ一つを手鍋で作ってるっぽいですね。《スープ》鶏ガラですかね?かなり澄んだスープに鶏油っぽいのが熱々です。生醤油をいくつかブレンドしてるみたいですね。醤油の上手さが際立ってます。《具》ネギ、味付けメンマと大きめなチャーシュー。《麺》細ストレートで喉越しあります。噛まずに飲み込んでしまうくらい、いいです。麺もよく見たら、他の麺とは違い何か刷り込まれてますが、私には分かりません。イスが少なくのもあり、3人以上は待つかもしれません。ただ待つときは待ちイスを用意してくれます。元近所にこんなに入るラーメン屋ができてて驚きました。ごっつぁんです。
店内は矢沢一色でBGMもモチ矢沢。
食券はなく、直接オーダーします。
表題の醤油ラーメン大盛。
《スープ》
《具》
ネギ、味付けメンマと大きめなチャーシュー。
《麺》
元近所にこんなに入るラーメン屋ができてて驚きました。
ごっつぁんです。