今年初の丹行味素。今日は会社からバイクで第三使って丹行さんに行ってみましたが、時間は下の道と余り変わらずだったので、次回以降はまた下の道だなw店主のブログを見て、気になり訪問です。簡単な挨拶をし、オーダー♪程なく来ました旨辛濃厚豚骨担々麺ガッツリ☆相変わらずのジャンクさバリバリですw店主からはよく混ぜてからね、と注告があり。先ずは混ぜずにスープを啜ってみて、なるほどこういう事ね♪スープ自体には余り味はなく、挽肉に旨味の味付けをしてあり、徐々に担々麺らしい感じになってきました(´・Д・)」胡麻感、豚骨感、辛さ感のバランスが良い塩梅で美味しかったッス!胡麻も胡麻〜って感じではなく割と軽い胡麻感。なのでスープもシャバ系です。山椒も最初は薄っすらですが、徐々に丹行味素らしい山椒感が効いてきてPunchのあるスープになりより一層美味しさUPです(^-^)から揚げも揚げたての熱っち熱っちなので注意しないと危険ですwチャーシューは毎度の薫製チャーシュー♪これもチップの香り、柔らかく美味しです。麺は太麺でもち感もありgoodです。ジャンクさバリバリのある一杯でした☆美味しい一杯ご馳走様でした☆
こんにちは! おいしそうな担々麺ですね(^^)/ 唐揚も必須アイテムですねこちらは(笑)
eddieさん、こんばんは^^ ジャンクのある坦々で美味かったです♩ 確かにここの唐揚げは必須ですね〜^o^
おはようございます。ネーミングも味もジャンクな感じでいいですねー。山椒がいい役してそうです。
reiさん、こんにちは^^ 相変わらずここのジャンクさはバリバリですw 山椒のパンチも効いて良かったですよ^^
店主のブログを見て、気になり訪問です。
簡単な挨拶をし、オーダー♪
程なく来ました旨辛濃厚豚骨担々麺ガッツリ☆
相変わらずのジャンクさバリバリですw
店主からはよく混ぜてからね、と注告があり。
先ずは混ぜずにスープを啜ってみて、なるほどこういう事ね♪
胡麻も胡麻〜って感じではなく割と軽い胡麻感。
なのでスープもシャバ系です。
チャーシューは毎度の薫製チャーシュー♪
これもチップの香り、柔らかく美味しです。
麺は太麺でもち感もありgoodです。
ジャンクさバリバリのある一杯でした☆
美味しい一杯ご馳走様でした☆