「【限定】濃厚烏賊といりこ煮干しのラーメン(追い飯付)」@柴崎亭の写真2015/1/27訪問(2軒目)

お昼にニボ系の限定を狙わなかった理由があったのですが、それはこの限定の情報を仕入れていたからで、頭をフル回転させて仕事を片付け、電車を乗り継いで一路つつじヶ丘を目指します。

19時ちょっと過ぎに到着すると外待ち1名?いや、券売機で食券を購入している人が2人いるけど席は空いてます♪前の人が食券を購入し、順番が回ってきたので限定と黄金色の飲み物(中)の食券を購入してそのまま着席です。

冷え冷えな黄金色の飲み物(中)でおつビー(笑)

店内には・・・ムフフ・・・と楽しみに飲みながら待っていると完成です。

【スープ】
店内に漂うこの香り・・・烏賊ですね。そして、まずをスープの香りを楽しんでみるとかなり烏賊です。なんか懐かしい気がします。一口飲んでみるとガツーンと濃厚な烏賊の味わいが口の中に広がります。そして、烏賊だけではない、しっかりした土台を支えているいりこ煮干し。何というかこちらでこのクラスの濃厚ニボ汁を頂けるとは思っていませんでした。美味しいです。

【麺】
ニボと言えば・・・のパツン系ではなく、意外にツルツル系の中細麺。スープが濃厚な烏賊なんですがコレはあいますね♪

【具】
チャーシュー、メンマ、タマネギ、ネギ、味玉。何というか肉がたっぷり入ってますが、肉の弾力や食感もナイスなお肉です♪そのまま食べても、烏賊汁に浸けてもどっちもイイッス!そして、そして、濃厚なニボ汁にタマネギはバッチリです!

久々に遭遇した濃厚なニボ汁に舌鼓を打ちながら、軽快に麺と具を食べ進み、スープを1掬い、2掬い・・・とグビグ・・・と行ったところでスープタイムは終了。

そして、ここからは追い飯タイムです。

【追い飯】
ある程度までスープを堪能したら・・・と提供時に説明が隣の隣の人にあり、ワタクシには無かったのですが、聞こえていたので問題なし!って感じで追い飯をお願いします。白米を投入したら戻ってくるかな?という予想を裏切り、赤っぽい欠片と何かをパラパラしてから到着です。何かな?何だろう?ピリ辛な肉味噌風とネギが追加されてます。コレが濃厚なニボ汁と合わさったら・・・(≧∇≦)b

ニボと愉快な仲間たち的な追い飯を満喫しながらパクパクと食べ進んで完食。

いやぁ~美味しかったです。また食べたいなぁこういうニボも(笑)

そして、京王線に揺られて乗り換えのために歩いてみると、紅いお店や黄色いお店などが誘惑してきましたが、そこは何とか誘惑を撥ね除けて突き進み、オレンジ色の電車を目指して東京競馬場の最寄駅?に歩きました。

どうも~

いかにも濃厚そうな色合いですねw
追い飯はいかめしっぽくなりそうww

corey(活動終了) | 2015年1月31日 15:09

三食さん、こんにちは。

黄金色の飲み物と限定のラーメン、いや~そそられます!
すぐに帰宅して飲み物だけでも真似しよっと!!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月31日 16:14

こんにちはぁ~~
濃厚そうな烏賊煮干ですねぇ~~
久しぶりの濃厚系ですよね。
>紅いお店や黄色いお店などが誘惑・・・こういうのに強い人と弱い人がいますよね(笑)

mocopapa | 2015年1月31日 16:41

どもです。
こちらでこうゆうのを!
濃厚そうですね~。
思わず、チャックが開いてないかを確認しちゃいそうですw。

ピップ | 2015年1月31日 17:03

見た目にも濃厚な感じが伝わってきますね。

あらけん | 2015年1月31日 17:27

こちらでもこんな濃厚系をやるんですね。
移転してからまだ行って無いんで、今度狙ってみたいです。

kamepi- | 2015年1月31日 18:00

毎度です~

こちらも移転後行けてないんですよね~
早期に調布連食を決行します~

としくん | 2015年1月31日 18:01

どもです〜。

おっ!
濃厚な烏賊+煮干しですか!
ニボラーの三食さんには堪らない一杯でしたね^^
コレは食べてみたいな〜(´∇`)♪

よっしーR | 2015年1月31日 22:12

こんばんは^ ^
ラーメンを食べると決めた時の集中力は凄そうですね(≧∇≦)
追い飯も美味しそうですね♪( ´▽`)

ヒデ | 2015年1月31日 22:31

コチラでこのクラスの
ニボですかあ。
凄い店ですよね。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月31日 22:50

こんばんは〜〜

こちらは平日の昼営業がなくなったので
ほぼ行けなくなりました。(泣)

NORTH | 2015年1月31日 23:23

こちらでこんな濃い~やつを出すんですね。
フットワークの軽い三食さんが羨ましい!
和え玉インスパイアの追い飯も美味しそうです。

おはようございます!

コレをGETするために、能力全開とは…
ラーメンの力って、偉大ですねェ〜

同じく移転後まだ未訪なんですが、近くの課題店の方が先かもw

烏賊の煮干しのコラボ、はまると突き抜ける美味さになりますね。
三食さん、ビールのカップリング率高いですね。

glucose | 2015年2月1日 10:54

こんちは!

移転後はこんな限定もやっているんですね!
この後はもちろん府中で連食ですか?
ビールを飲みながら烏賊煮干しは最高ですね

麺’s | 2015年2月1日 10:55

こんにちわ〜
イカニボ、良いですねぇv
追い飯をも付いてこの内容だとさぞかし満足でしょう。

こんばんわ~

相変わらず何処へでも行っちゃってますね~w(笑)
自分もまた行きたいと思っているんでんすけどねーーーww

バスの運転手 | 2015年2月1日 21:29

どうも~
なんか最近はビールと共にラー食が多くないですか(笑)
こちらも何時行けるかな~
烏賊といりこですか~
羨ましいな~そんな限定を食えて(^.^)

右京 | 2015年2月2日 21:19

どうもです~。

うわぁ、この烏賊も食べられたんですかぁ~。
イイなぁ、私はなかなかタイミングが合わないっす(汗)
ビールとの相性が良いような気がしてなりませんw

おうじろう | 2015年2月3日 15:53

どもですー。
スープもそうなんですが、チャーシューがすごくきれいですね。
ビール飲みながらいきたいです!

なんばさん | 2015年2月3日 21:18