きら星の他のレビュー
アンペさん、こんばんは。
スープの良さに麺やトッピングが見合わなかったんですね。
これは残念。同じスープで違う麺で食べてみたいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月28日 18:39こんばんわm(_ _)m
お久しぶりです!今年も細々よろしくお願いいたしますm(_ _)mやるせないくらいのDO豚骨のくだりをみてお茶ふきだしちゃいました。笑わせないでください〜(´Д` )麺に課題ありですか!すんごく有名なとこだからブレなんてないと思ってました。次回があれば次回に期待ですね★
koえび | 2015年1月28日 18:46こんばんはー
以前、花月とのコラボを食べましたが
花月の限定で1番美味しかったのがこちらとのラーメンでした
カップ麺も美味しかったので興味あるんですが
麺は残念気味ですね・・・
キング | 2015年1月28日 22:48こんばんは。
初回で頂いた限定はまぁまぁでしたが、デフォは癖がありそうで…。
寒い内に一回は頂いておきたかったので、参考になりました!
saima | 2015年1月28日 23:15尼茶さんこんばんわ。
二郎系でもこの系統のボソボソ系の麺と出会いますがどうも自分と相性がよくありません。
スープが強烈なだけに合う麺を探すののも一苦労でしょうね・・これは。。
アンペ | 2015年1月29日 01:38koえびさんこんばんわ。お久し振りです。
>DO豚骨のくだりを
それくらい豚骨感が溢れていたのでお許しください・・
課題アリといいますか単純に自分の好みとあわなかっただけかもしれません。
スープ自体はとても魅力的でしたし。
アンペ | 2015年1月29日 01:41キングさんこんばんわ。
花月のコラボ麺、なかなかクオリティ高いみたいですよね。
あのてのチェーン近くに一軒あると助かるのですが六角橋に以前あった花月はすぐ潰れてしまいました><
遠くてなかなかいけない名店の味をさわりだけでも体験できるのは嬉しい限りですね。
アンペ | 2015年1月29日 01:43saimaさんこんばんわ。
レビュー拝見しましたがいきなり限定だったのですね!
スープは超好みだっただけになんとも悔やみきれない感じです・・
先日食べた庄太がクオリティ高すぎたのも影響大きかったかもです。
アンペ | 2015年1月29日 01:44
アンペ
ワキ汁背油濃いめで!
HASH-ROYAL
わた
ノコ
モンゴルマン

濃厚な豚骨は大好きなので絶対つぼにはまるはず、と確信をもっていました。
着席後、ほどなくして運ばれてきたラーメンは「アイアムド豚骨」と言わんばかり。そのビジュアル、香りに耐え切れなくなりスープをさっそくいただく。もう、やるせないくらいにド豚骨なスープですよ。うめえ。。しかしこうなるとどうしても近い系統で先日食べた横須賀の庄太と比べてしまうのですが、ここは豚骨濃度は十分ながらカエシの良さがあまり感じれないかも。
加えてショックだったのは麺。自家製麺ということで期待していたのですがボソボソしていて粉っぽい食感、風味の乏しさは如何ともしがたい。。正直スープだけだったら90点級の印象を受けたのですが、麺のクオリティ、そしてスープとの相性は個人的にいい印象を受けることはなかったです。そして、具材のチャーシュー、メンマも特徴をあまり見出せなく一杯のラーメンとして見たときに及第点には届きませんでした。
スープ自体はすっごい好みだったのでとても残念なきもちです・・。
券売機にあった熊本風ラーメンというのは凄い気になったので再訪する機会があればそちらをいただいてみたいですね。