すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
名前通りに煮干しの効いた一杯のようですね。
いったんもめんも凪らしくていいです!
酒乱 | 2015年1月30日 22:24転んでもタダで起きない姿勢はスバラシス!
しかも、やはりいい感じですね凪。
自分も行かねば!
って言うかこの前行った時は営業終了でフラレました(涙)
あかいら! | 2015年1月31日 13:10こんにちは。
お、一人大品麺会の時のヤツですね!w
同じころ、僕も大井町の街中華で一人飲んでましたww
おさっても | 2015年1月31日 15:26コメントありがとうございます。
酒乱さん
久しぶりに「凪」に行きましたが、多店舗展開している割にはハイレベルな味わいでございました。
あかいら!さん
アナログ人間の致命的なミスを犯してしまいました!
なるべくポジティブにってことで。。。
おさってもさん
ある意味同志ってヤツでしょうか。。。
また機会があればイイですね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年1月31日 19:45一人大品麺会ww
あ、電話出れずすみませんでしたorz
此方、先日僕も食べましたが、G街の味とはだいぶ変わってきてるなぁ、と思いました。
まぁ旨いんだけど、なんか万人受けになっちゃったような。
売れる前から応援してたバンドが大ヒットしちゃった時のような複雑な気分w
そうそう、写真撮るにはキツい光源ですよね。。光量がない上にオートホワイトバランス泣かせの色温度。。。
タム6000 | 2015年1月31日 21:43タム6000さん こんばんは!
その当時は慌てて電話かけちゃいましたが、LINE電話って通話品質良くないんですよね~。
そういえば、G街の店は相当前に訪問して感動した記憶があるんですが、過去の記憶って美化されがちなので機会を伺いたいところです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2015年2月1日 19:06
ジャムおじちゃん(充電中...)
千年
グフ ゲルググ
北崎ウンターデンリンデン
saima
yokoラーメン

所用にて(?)夜の五反田駅にて途中下車。
サクッと所用が済んでしまい、このまま帰るのもナニかということでふらっとコチラへ。
二つある入り口の間に券売機。
基本的にオプション以外は基本一品だけで勝負ってのが潔いじゃないですか!
左側の入り口を覗くと満席のようだったので、右側の入り口からIN
壁面に上着を掛けてから着席。
置かれていたコップに目の前の蛇口。
蛇口をひねると冷水が出てきました!
真夏も冷水なのかしら?
と気になりつつ、女性店員に好みを尋ねられたので「普通で」と告げて待つことしばし。
で、届けられた我が一杯。
薄暗い中での記念撮影ですが、ケータイのスペックではこの画像が限界ってことで、
そそらない画像(色合い)になっております。
まずはスープから。
お~、やはり煮干の勢いがガツンと。
一杯当たり60㌘相当の煮干が使われているとのことですが、なるほどといった印象。
ベースの動物系も使われているであろう複合的な旨味は好印象です。
辛味油の量が普通だったせいか、塩分濃度が高めに感じたが個人的には許容範囲内。
麺は太めの平打ち系ウェーブタイプ。
煮干し系=細めのポキポキ麺というイメージが強いですが、コチラも合っていると思います。
一反木綿も3枚?の存在を確認。
ピロピロっとした食感がココ系統のオリジナル感を演出。
チャーシューは薄めのスライスだが、肉の旨味もありそれなりに満足。
底の方からダイスカットの肉も発見。
あとはネギというシンプルな構成。
途中、辛味油由来(?)の鷹の爪が口の中に進入して「辛っ」という状態になりつつ、いつものようにスープまで飲み干して、丼の底の名言を読んで終了。
他店でも最近では超ハイレベルな煮干しが提供されているご時世なので、
コチラが「すごい煮干ラーメン」かといわれると疑問符ではございますが、
なかなか満足出来る一杯でございました。