塩分が、中々曲者の様ですね…。
しょっぱい系大好きな自分にはどう映るか、訪問が楽しみです!
>ただ、この味の構成は夏場苦戦しそうな印象ですが果たして。。
冷やしメニューに乞うご期待で(笑)
saima | 2015年2月1日 00:06saimaさんこんばんわ。
>しょっぱい系大好きな自分にはどう映るか
しょっぱい、というか塩辛いという感じでしたがどう感じるか楽しみです笑
こちらで台湾とかも食べれるようになると嬉しいです!
アンペ | 2015年2月1日 00:15こんにちは!
興味たっぷりあります
>ジャンクさやクセを魅力としてとらえることができるかたにはたまらない一杯となりそうです。ただ、この味の構成は夏場苦戦しそうな印象ですが果たして。。
一度は、、です(^^)/
eddie | 2015年2月1日 11:11こんにちは。早速行かれたんですねー。生姜が塩分加速させるのは意外でした。
eddieさんこんばんわ。
ジャンク系好きなかたとそうでない人では相当印象変わると思います。
僕はややこの系統苦手にしていますので・・
事実、元々の豚星の常連さんなどは大半が美味しくいただけてるみたいです。
アンペ | 2015年2月4日 20:08reiさんこんばんわ。
組み合わせ次第なのだとは思います。僕はにんにくでいただくほうが美味しくいただけそうですね~
アンペ | 2015年2月4日 20:11
アンペ
怪麺隊
濃い味好き
ももも

Benny

行ったのはオープン日ということでごったがえすかと思いきや寒さの厳しい日だったこともあってか並びは控えめ。5~10分程度で着席、すぐに注文の品が配膳なされました。豚増しにしたこともありコールは自分の胃と相談して野菜少なめに。加えて生姜、唐辛子をおねがいしました。スープは赤みを帯びていて一見辛そう。
ではスープを。意外と辛みはない。ただ、塩分の尖りがなかなか凄い。味噌自体の風味は控えめな印象ですね。辛みやスパイスの効かせ具合がどこか韓国的なニュアンスを感じさせる。麺はやや柔目の仕上がりで豚星時代と同じものなのでしょうか。美味い。また、豚のクオリティはいわずもがな。
生姜を溶かすと塩分が加速して食べにくくなったのはやや計算外。。この日は都合がありニンニクを投入できなかったので次回は生姜のかわりにニンニクをお願いしたいところです。神奈川区に味噌がメインの店が無いこともありニーズを満たしてくれる素晴らしい出店となりましたが、かなりジャンクでクセのある味なので「普通の味噌らーめん」をイメージしてくるといい意味でも悪い意味でも期待を裏切られそう。
無化調好きや塩分の尖りが気になるかたには厳しい一杯ですが、ジャンクさやクセを魅力としてとらえることができるかたにはたまらない一杯となりそうです。ただ、この味の構成は夏場苦戦しそうな印象ですが果たして。。