「【期間限定】かけラーメン至(きわめ)670円+生ビール(小)」@ラーメン大至の写真2015/2/2訪問。

今週は健康的に・・・と思っていたところ、何気なく某SNSでラーマガの企画でかけラーメンを提供するとか・・・というモノを見つけてしまい、どうするかな?月曜日だしお誘いがありそうだし・・・と考えてみた結果、よし、今日食べに行こう!という判決?がくだり、とりあえず御茶ノ水駅を目指しちゃいます(笑)

駅を降り、どこぞの病院の横を抜け、秋葉原に抜けてそうな通りを横断して到着。

18時40分くらいに到着すると先客パラパラ。カウンターに着席してまずはアサヒのマルエフの小グラス?、合わせてかけラーメン至(きわめ)を注文。

先にビールが届いたので乙ビー(笑)

そんなに入ってないので、飲み終えて少しすると完成です。

【スープ】
売値は同じで、かけラーメンとラーメンの違いはスープとのこと。具がないだけでもぱっと見はやはり寂しいですね。それは置いといて、まずはスープを一口。デフォのスープと比べるとハッキリとした違いは・・・なのてすが、何だかスッキリした味わいになってる気がします。基本的にバランスを壊すことのないようにしてあるそうですし、こういう感じは好きですし、美味しいッス♪

【麺】
定番の浅草開化楼の中細麺。元々、スープとこの麺の組み合わせが好きなので、今回の企画的には麺をしっかり楽しめるので問題ナッシングです。

【具?】
かけラーメンなのでネギが少し浮いてました。まぁ、このくらいならかけラーメンとしてもOKだと思います。

スープがどことなくイイ感じだなぁ~と思いながら、ハッキリしているのは元々のスープが好きだからOK!的に麺麺汁麺汁麺と食べ続け、麺がスープの中から消え去ってしまったので、残ったスープをグビグビと飲み干して完食。

コレはコレでイイと思うのですが、この中に具が少し入ってきたら・・・と思いつつ、カロリー消費のために湯島方面を経由?して帰ろうと歩き出しました。

毎度です~

デフォラーとスープが違うんですね。
たま~に行く身じゃ、一度に飲み比べないと分からないかも(笑)
普通のかけラーメンの最高峰なんでしょうな~

としくん | 2015年2月6日 11:15

湯島まで歩いてカロリー消費???
オチがあるんだろうね。^_^

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月6日 11:44

こんな期間限定が出てたんですね。
僕は具が入ってナンボなんで・・このかけはパス^_^;
スープの違いも完璧に違うといった感じでも無いようですし(笑)
ビールお好きですね。

右京 | 2015年2月6日 12:25

こんにちわ~

大至さんイイですねぇ~。

ホント、近所に欲しいお店ですよ!w

たく☆ | 2015年2月6日 15:49

スープと麺を純粋に味わいたい人向きですね。
でもデフォとは違う何かを求めてしまいます。

glucose | 2015年2月6日 16:38

シンプルながらハイレベルな一杯のようですね。
こちらは近場だったら間違いなく再訪問しています。

あらけん | 2015年2月6日 16:39

どもです。
いや~、こちらも行ってみたいっす。
旨いラーメンはスープと麺だけありゃいいんだってか。
ところで、価格が気になったりしますが..

ピップ | 2015年2月6日 17:59

これは純粋に
此処の普通のラーメンを楽しむための
モノでしょうね。

ボクは・・・ちょっと値段が高いのでやめときます・・・

どうもです~。

「伊藤」と肩を並べるシンプルさですねw
夜な夜な自宅で食べるインスタントのビジュアルにも見えたり・・・ww
しかしなかなか思い切ったモノやりますね~。
どうしようか迷ってますw

おうじろう | 2015年2月6日 18:48

ラーメン食べてますが、3年前なんで味は忘れました~
かけは少々寂しいんで違う限定を狙ってみたいですね~

kamepi- | 2015年2月6日 20:34

こんばんわ~

「大至」さんは三食サンと絡むようになってからずっと行ってみたいと思っているんですよねww
去年は行けなかったので今年は機会を見て行きたいですね。
かけにしちゃ~ちょっとお高いけど、こうゆうの好きですよ~~~♪

バスの運転手 | 2015年2月6日 22:56

こんばんは〜
かけラーメンにしては、少々高額なきもしますが、納得できる一杯のようですね。
湯島の名店も久々に行きたくなったので、連食に行こうかな・・

KJ7 | 2015年2月7日 02:51

カロリー消費のために湯島方面を経由、じゃないでしょ?
さらなるカロリー摂取のため、でしょ(笑)。
<かけ>なら500円でお願いしたいですが、
デフォよりもスープに凝っているならオッケーですね♪

おはようございます!

わかってはいるのですが、
具がねぎだけだと寂しげですね〜(笑)
スープが主役なんですね!

NORTH | 2015年2月7日 07:00

おはようございます!

素ラーメンって、結構好きなんですよねェ〜
でもデフォと値段が同じ?
スープに違いがあるとはいえ、ちょっとね…

どもです〜。

麺とスープ、ネギだけのらーめんなんですねw
個人的にはコレにトッピングでチャーシューとメンマと海苔をのせて食べてみたいです..w

よっしーR | 2015年2月7日 09:37

三食さん、おはようございます。

かけラーメン、ですか。美味しそうですが……ちょっといいお値段じゃないですか……?

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月7日 10:25

どもですー。
最近知り合いがこの近くに引っ越してから通い始めたらしく、旨いって言ってました。
私も行かなくては!!

なんばさん | 2015年2月7日 16:13