「ラーメン キャベッチャ別皿」@匠家 ひたちなか店の写真21:00前客1 後客1。 お店も使えるエリア半分に制限して何となく閉店雰囲気だけど。。。
久しぶりの来店、こんなガラガラの理由があるのかな。

スープは
甘い豚骨の香りと醤油のバランスのよい家系ならではのスープは健在だ。ただ私には少し濃いので食べる前にスープ割で薄めていただいた。薄味も最初からできたが、久々なので標準でオーダーしたが、快く対応いただいた。スープを飲み干すと
最後に粉が残るがこれは豚頭骨などの粉砕粉だろう。

麺は
唇にざらつき感を感じる麺で大橋製麺とある、このザラつきはスープを持ち上げるに違いない。
ムギュッとした食感で、悪くないのだが、スープに負けている、
この麺のインパクトがもっと欲しいと いつも思う

チャーシューは
肩ロースで味はよいのだが、とにかく 薄い もう少し厚く切ってもバチは当たらないよ〜

ノリとほうれん草は定番のあじ
そして
キャベッチャだが、チャーシューのクズとキャベッにタレがスプレーしてあるのだが、これが満遍なくスプレーされていて 味が濃い!

久々の訪問でしたが、味は衰えず健在で安心した。 また来ます
^ ^

こんばんはー^_^

なかなか旨そうな家系ですね! キャベツがやけに旨そうです^_^ なんとか1店舗くらぃ伊勢崎にも本格的家系出来なぃかなぁと思っております。

ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月3日 20:21

ここ好きですよ~
時々無性に家系が食べたくなるとここに行ってます!

店の名はライフ | 2015年2月4日 00:05

鬼灯さん、おはようございます、いつもありがとうございます。伊勢崎に家系欲しいですね。はじめ家さん 終わってしまいましたもんね。

KEN chan2 | 2015年2月4日 08:17

ライフさん、おはようございます。ここは家系好きの友人も高評価でした。勿論 私も好きです。とろろをトッピングが気になって仕方ないです

KEN chan2 | 2015年2月4日 08:19