ペンギン軍曹さんの他のレビュー
ペンギンさん,どうもです。
食べる順番が逆かも(笑)
醤油はまだいただいてないのでそのうちに。
麺やわ目,油多めでいただきます。
RAMENOID | 2015年2月15日 20:05どもです。
一件目のつけ麺も気になってます。
こちらの汁無しにつけ麺も食べたいなぁ..
ピップ | 2015年2月15日 20:48こんばんは。
塩清湯に中太麺の組み合わせなんですね。
大きめのチャーシューも美味しそうです!
店の名はライフ | 2015年2月15日 21:30こんばんは~
うっ!またヤラレタww
同じ連食考えてました。。。近々追随!
らーめんじじぃ | 2015年2月15日 21:39毎度です~
オサカナの風味、旨いですよね。
次はまぜそばで行きます。
としくん | 2015年2月16日 06:01どちらも未訪という非国民ならぬ非県民です(汗)
清湯もめっちゃ美味しそうなのですが、
初訪ではつけかまぜをいただきたいです!
うまこ | 2015年2月16日 11:58
ペンギン軍曹

ユー坊
煮干で元気

1軒目を出てから、続いて松代へ移動。
最近リニューアルしたこちらへ伺ってみました。
12時45分の到着で、中待ち8名。
券売機にて「中華そば 塩 750円」を購入。
以前とはかなりメニュー構成が変わり、スタミナ系は提供していませんね。
リニューアル自体を知らなかったお客さんもいたようで、若干戸惑ったご様子もw
15分ほどでカウンターへ案内されました。
店内は以前と変わらず、テーブル席が多めに配置されてて余裕のある造り。
ファミリー層のお客さんが多いようですし、これなら受け入れ体制も十分ですね。
着席から約10分で配膳されました。
まずはスープを一口…おぉ、オサカナの風味が充実してますね!
煮干を中心として、様々な魚介系の出汁を合わせているのでしょうか?
油のコクも相まって、クリアな見た目ながらも重厚感ある飲み口に勢いを感じます。
その分動物系の旨味などは控えめな主張で、下支えに徹している印象。
塩ダレは明瞭な強い利かせ方で、出汁感をクッキリと縁どっていますね~。
その清湯スープに組み合わせるのは中太のストレートタイプの麺。
モッチリとしたふとましい歯触りで、中華そばでは珍しいチョイスかも。
スープのキレ・コクを全体に纏い、その食感とともに楽しませてくれますね~。
麺量は並で200gと多めですが、小食な方向けに麺半分(-50円)の選択肢もあります。
具はチャーシュー・メンマ・青ネギ・白ネギ・海苔。
ピンクがかったチャーシューは大判で2枚、ホロホロと箸で崩れる柔らかさですね。
メンマは細切りで、こちらは逆に確りと食感強く食べ応えあります。
青・白ネギが多めに入ってて、強めな塩味との相性も良好ですね~。
麺のモチモチ感やスープの旨味を堪能しつつ、完食。
終盤は少し塩分濃度が気になったものの、出汁の豊潤さを楽しめる良い一杯でしたね。
同行者の醤油を一口頂きましたが、円やかな味わいでこちらも完成度の高さが感じられました。
これはぜひ別メニューも試してみたいものですね。