一日三食ラーメンさんの他のレビュー
燻製香+背脂の油そば。
こりゃ最後にごはん投入は必須ですよ。
炊き込み御飯だとなお良さげです。
glucose | 2015年2月8日 20:15こんばんは〜〜
今度の土曜日に練馬文化センターで、
東京都の小学校の吹奏楽部の大会があり、
そこに息子が出るので、そちらへ行きます。
昼ラーでこちらを予定しております。(笑)
NORTH | 2015年2月8日 20:20どもです。
燻製香の凄い油そばって食べたことがないので、気になります。
チャーシュー入りの炊き込みご飯を投入とは、これまた美味しそう。
ピップ | 2015年2月8日 22:13こんばんわ〜
燻製香る背脂って凄いなぁ。
普通の白米でも良いのに炊き込みごはんっていいなぁv
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年2月8日 23:04毎度です~
気になりますね、燻製香。
背脂や肉味噌も良い仕事をしてるようで…。
としくん | 2015年2月9日 04:18おはようございます。
燻製の油そばなんですか~。
終了までに行きたいなあ。
三食さんの限定情報はほんとに貴重ですよ。
炊き込みご飯も狙っていたので、一石二鳥といきたいです♪
提供期間は1週間ですか~
それは無理だな~
燻製の油そばは食べたいけど。
背油も入ってるんだ~旨そう^^
ここも夜は結構な混みなんですよね~
右京 | 2015年2月9日 07:59おはようございまーす!
レモンでサッパリしたいっス!w
っていうか、ビールと一緒に頂きたいですわw
たく☆ | 2015年2月9日 08:05こんにちは。
燻製油に惹かれますね〜
こちらニボ醤油を食べて好印象だつたので、また行きたいと思ってます。
kamepi- | 2015年2月9日 08:26おはようございます!
復活の汁なし。
麦な飲み物にも合いそうですね!
おはようございます。
最近のココは目覚ましいですね!
でも丼ってなに?スタンプラリー?
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月9日 09:01コレも美味しそうですね~♪
自分もこんなヤツでビールを頂きたいです!!
バスの運転手 | 2015年2月9日 09:24これは、麦酒が合うでしょうね~~
追い飯とセットなら評価ももっと良かったでしょうね~~
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2015年2月9日 09:40どもですー。
最近すごいですね。燻製が気になってきたのでお邪魔しないとですね。
なんばさん | 2015年2月9日 10:42三食さん、こんばんは。
都内は選択肢が多くていいですね!これもまた旨そう!
「燻製香のする油まぜそば」とはなんともそそられます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月10日 17:54
一日三食ラーメン
かずたか
928GTS
BUBU
海山 湯二郎

今日のお昼はチャレンジできない・・・。
そろそろ丼を貰うためにラスト1回を達成させなきゃ・・・。
野菜炒めの内容が今週は違う・・・。
ツナとオリーブのパスタだとトマトソースになるのかな?
よく分からないことを考えながら昼を過ごしたのですが、何気に昼前に見かけた呟きで限定の提供開始を告知しているじゃないですか?
なになに・・・以前好評だった汁なしの復活?
1週間くらいの提供予定?となってますが、これは初日に行かなきゃかな?
そんなこんなで、雪対策を整えなきゃ?(口実)ということでスタコラサッサと仕事帰りに練馬で降りちゃいます(笑)
19時ちょい過ぎに到着すると先客3人。限定はあると思ってましたが、炊き込みご飯は・・・セーフ♪
麦な飲み物(小)でのどを潤しながら待っていると完成。
【麺&タレ】
少し平ためのな太麺に甘辛な醤油タレと燻製香がステキな背脂を予めからめた状態からの登場です。オススメ曰くまずはそのまま啜る・・・。おーっ、ナンダだろう?この燻製香漂う背脂が何ともイイです♪そこに甘辛なタレの組み合わせ・・・バッチリo(^▽^)oさらに肉味噌をまぜまぜしてから頂くと、ややピリッと感が甘辛燻製香によくあってます。そして、カットレモンを搾ってみるとさっぱり感の中にほのかな燻製香が・・・。スゴいッス♪美味しいなぁ~♪
【具】
薄造りなチャーシュー、肉味噌、茹でもやし、極太メンマ、九条ネギ、海苔。うん、イイですねぇ~♪
麺をひたすら?食べ続けていくと、やっぱり麺がなくなってきたので、ココからは肉味噌を残すようにして・・・麺を完食。
そして、オススメになっていた炊き込みご飯タイムがやって来ました♪
【炊き込みご飯】
デフォで提供されているチャーシュー入りの炊き込みご飯です。コレは単体でも好きです。前回訪問した際は目の前で売り切れました(涙)さて、今回のお話に戻ります。いつもなら麺をご飯のおかず的に頂いていますが、今回は店主さんのおススメに従って、残ったタレ(まぜまぜ具合に注意?)の中に炊き込みご飯を全て投入し再びまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・。ほどよく薄まったタレが薄味の炊き込みご飯(麺のタレがしっかりしてるから?)と遭遇した結果・・・ナイス!これの組み合わせはイイかも。追加でさらに肉味噌とか九条ネギを増やしてみても・・・(笑)
麺もご飯もビールも全てキレイに頂き、店内待ちも微妙に発生したし、食べ終わってるし・・・で完食。
いやぁ~燻製香のする油まぜそば・・・ラストまでにもう一回?