こんばんわm(_ _)m
高評価ですね!以前にいただいたものとは違う印象をレビューから受けました。ちょっとドキドキしますが機会があったらまた訪問…してみようかな…
koえび | 2015年2月6日 22:44こんばんはー
突き抜けましたね
これだけおいしければ通っています感じですね
キング | 2015年2月7日 01:18koえびさんこんばんわ。
間借り営業ですと色々制約も多そうですがその中で試行錯誤されているのでしょうね。
油の効き具合などが若干人を選ぶかもですが、個人的にはもうドストライクすぎて地球に生まれてよかったと思うレベルですね!
機械があれば是非^^
アンペ | 2015年2月7日 01:23キングさんこんばんわ。
実にアメージングな一杯でした!キングさんがレビューにさきほど挙げていた一杯もそうなのかと思いますが本当に美味しいラーメン食べた時の幸福感といいますかアゲアゲ感はたまらないですね!
こちらも負けず劣らず半端なかったですよ笑
アンペ | 2015年2月7日 01:26おはようございます。やっとこのお店復活したんですねー。カラダが春木屋を欲しているので来週行ってきます!
アンペさん、こんにちは。
個人的な話で恐縮ですが、ワンタンに最近はまってます。
なんていいタイミングでレビューをあげてくださったんでしょうか!
ありがとうございます!もちろんBM、チャンス狙います!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月7日 12:59reiさんこんばんわ。
恐らく移転前のほうが「めんめん」に近かったかもです。
ラー油などが加わってよく言えば多層的、悪くいえばごちゃごちゃした感じになっていますので。
やはりみなさん好みが分かれますので、ダレにでも合う至極の一杯というのはなかなか難しいのかもですね・・
アンペ | 2015年2月9日 23:28尼茶さんこんばんわ。
おかげさまで僕も久し振りにシナチク亭いきたくなりました^^
ワンタンはじめ具材はなかなかクオリティ高いですよ!
おすすめです!
アンペ | 2015年2月9日 23:30
アンペ
山海川
じょん

完全に昼時を外した時間に入店するとまさかのノーゲスト。まだこの場所が浸透していないのでしょうね。注文は連食予定なので香油雲呑中華そばを並盛で。やや時間があってラーメンが届けられました。ん、微妙に移転前とは変化が見られる。三つ葉の下に刻み玉ねぎが増えているのと、チャーシューの上に食べるラー油みたいなのがある。これは楽しみ。
では、さっそくいただきます。やはりスープのベースには修行先である春木屋の遺伝子を感じる。豚中心の動物スープに丁寧にとられた煮干出汁が加わり、かなりの量のラードがそれに蓋をする。香ばしさをまとう醬油ダレの味わいも実にイイ。移転前に食べたものと比べると刻み玉ねぎの清涼感が加わったのとニンニクの風味を感じるようになったのが相違点でしょうか。卓上におかれた山椒いりの胡椒も味変アイテムとしてとても効果的。
麺に関しては以前は大栄食品と書かれていた箱もあったようですがこの日は麺箱に春木屋より、とかかれていたものが使われていました。恐らく春木屋の自家製麺なのかと思いますがこれもやはり美味かった。メニュー名にあるワンタンも絶品ですし、メンマ、チャーシューの出来もなかなか。以前より更に美味しくなった印象を受けました。
総じて春木屋のニュアンスを感じつつもより現代的で立体的な一杯に仕上がっているように感じました。
めんめんが去った今、春木屋の遺伝子を感じれるこの店は非常に貴重な存在なのではないでしょうか。
多分今後も通います。