なんばさんさんの他のレビュー
どもです。
〉気がついたら、水戸に..
そんなことは考えられませんがw。
今日はお昼に新人達らを引き連れて、大勢で行く予定。
これは随分と食べてないなぁ..
さて、何を食べようかな..
ピップ | 2015年4月3日 11:14毎度です~
↑同感、絶対ないし。
てか、結局連食って、ホントに忙しいのかな…!?
としくん | 2015年4月3日 11:21あははっ!!
いくらなんでもないっしょw(笑)
つーか、忙しい中フットワーク良いですね~!
バスの運転手 | 2015年4月3日 13:58こんにちは〜〜
昼飯は道有楽? 高速乗ったら水戸??
しかも連食! やるね〜〜♪
NORTH | 2015年4月3日 15:08こんにちは。
気が付いたら水戸(笑)
美味しいお店に引き寄せられましたね。
おはようございます。
以前栃木の飲み会に誘われて
お話したときに、片道5時間までなら
全然行きます。って強者の方がいらっしゃいました。
なんぱさんもその方に近い?って、水戸はそこまで遠くないか。
ももも | 2015年4月4日 07:07なんばさん,どうもです。
濃厚好きにはこのレギュラーが嬉しいです。
しばらくいただいてませんが……。
RAMENOID | 2015年4月4日 07:47こんにちは。
これは典型的なピップリングの症状と思われます。
残念ながらもう治癒することはないかと(^_^)。
glucose | 2015年4月4日 08:53なんばさん、ご無沙汰です。
>気づいたら水戸
いや、それは無いでしょう。
昔JRの新幹線のCMで「距離に負けるな、好奇心」というCMがありましたが、
なんばさんの場合は、さしずめ「距離に負けるな、食欲」でしょうか(笑)
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年4月4日 18:34おはようございます~
いいですね~
ずいぶんご無沙汰なんで行きたいなぁ~
らーめんじじぃ | 2015年4月4日 19:21
なんばさん

](https://s1.spkimg.com/image/2025/10/22/18/YRuyxp8jfGVp0aNMh2JLLnAcRT9BDwCV.jpg)
村八分

忙しいからさ、昼飯あそこで食べてから仕事向かったんすよ。
んで、少し仕事したら、おなかすいてきたんで、そうだ!遠くまで行ってみよう!ってことで、
6号線走ってたんですけど、道めっちゃ混んでて、高速乗るしかねぇってなって、
気づいたら水戸にいました。。。こんなことあります?
せっかくだから今日開いてる店の営業時間と移動距離を考えながらプランを考える。
取り急ぎ、混んでなかったらと思いこちらへ。
券売機にて、15秒48ほど悩んで、むじゃきそばを選択。海老入れたらよかった・・・
他にも行きたいところがあるので!ってことで、麺半分でお願いしました。
先客4人、後客10人
たまたまでしょうか。すんなりカウンター奥に着席できましたよ。
しばらくして提供となりました。
諸兄の方々がすでに詳細なレビューを書かれているため、あまり参考になりませんが・・・
■スープ
粘度のややあるライトドロ系鶏白湯魚介スープ。
動物の主体は鶏で、魚介は全面に出ずフワっと感じる程度で下支え的な役割かと。
味の感覚は鶏7、魚介2、カエシ1くらい。見た目の濃厚さに反して全体的に上品な仕上がりやった。
塩分濃度は普通からやや低めか。
■麺
中太のストレートを使用。茹で加減はややかため。
ツルっとした後にパツっとした歯切れのある食感で、スープとの絡みは良いように感じた。
■具
豚チャーシュー1枚、鶏チャーシュー1枚、玉ねぎ、ネギ、メンマ、ノリの構成。
豚チャーシューは炙られており、香ばしさがプラスされている。
鶏チャーシューは相反してムチっとしっとりな食感。
おメンマはシナコリな食感でうまし。
結構がっつりパンチでむじゃきなのかなと思ったらめっちゃ上品やった。
ギャップがまた良い感じでしたね。
水戸の有名店の鶏白湯はこういう感じなんだぁ~と思いつつ次のお店へ!!!
ごちそーさまでしたー(^-^)/