うがさんの他のレビュー
ugaさん こんばんは!
ここは旨いですよね〜^_−☆ ステーキもCPが高いし(^_^)v
また、食べに行きたいですねp(^_^)q
ヨコべー | 2015年2月8日 22:51ヨコベー先輩こんばんは。
ここは大好きなお店です。ステーキも凄いですよね~。
六角橋にこの店があれば週3で通うのに・・・(笑)
うが | 2015年2月8日 23:19二郎じゃないガッツリ系だと暫定ナンバーワンなイメージです。
久しぶりに行きたいなぁ~。平日限定は絶対に行けないんですけれども><
no | 2015年2月8日 23:23no様こんばんは。ご無沙汰しております。
「Jインスパ」という括りでは私も暫定1位かな~。
平日限定はなかなか厳しいですよね~。。。
近所にこの店があればどんなにいいか・・・(笑)
うが | 2015年2月8日 23:27こんにちは!
こちら方面、今じゃ平日、休日両方とも
行かない地域です、、、
レビューで楽しみます
いいですよね、ステーキですもんね!(^^)!
eddie | 2015年2月9日 07:44こんにちは。憧れのラーメンです。ステーキは嬉しいボリューム感がありますねー。
こんにちは!
写真を見てたら久しぶりに食べたくなりました~~~
Hiroshi | 2015年2月9日 17:27eddie様こんばんは。
神奈川からはちょっと遠いですよね~。
でも足を運んでみる価値はありますよ~。
うが | 2015年2月9日 21:02rei様こんばんは。
ステーキは嬉しいですよね~。
これが300円なのだから頭が下がります。
うが | 2015年2月9日 21:04Hiroshi様こんばんは。
久しぶりに食べに行って大満足でしたよ~。
こちらへは定期的に食べに来なくちゃね★
うが | 2015年2月9日 21:06ugaさん、こんにちは。
一燈系のお店は川崎から撤退されて行きにくくなっちゃいました。
でも、とっても高評価ですよね。一度行ってみたいんですが。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月10日 17:01尼茶様こんばんは。
神奈川人にしてみると川崎の店舗は貴重でしたよね~。
新小岩遠いですが足を運ぶ価値はありますね。
うが | 2015年2月10日 20:53
うが
じゃい(停滞中)

スプーナー®

言わずと知れた超人気店。ラーメン不毛地帯だった新小岩に
今や燦然と輝く一燈グループのJ系インスパ店。
「汁なし油そば+牛ステーキ」
【タレ】
タレは醤油ベースで動物系メイン。油分はそこまで多くなく、味付けは全体的にやや甘めの方向。
醤油がキリッと立ったものではなくマイルドなバランス型。この店らしい整った内容です。
汁なしのタレにしては塩味が抑え目でガツンとしたインパクトは感じられませんが
下品になりがちな汁なしジャンルにおいてこの端正さは貴重だと思います。
物足りない方は卓上のカエシで調整すると良いでしょう。
【麺】
ラーメンメニューと同じものだと思われる自家製の中太麺。ムチッとした食感です。
若干柔らかめの茹で上げで、タレとの絡みを良くしようとする意図があるのかな?
個人的にはもう少し固めの茹で加減が好きかな~と思いますが・・・
【具】
デフォの具はモヤキャベの野菜とニンニク、豚が一枚。分葱にフラオニ。
あとは別皿で温玉。途中で投入することをお勧めされる。野菜の量とニンニク有り無しは食券購入時に
店員さんから確認される。野菜は味付けなしのややクタ。
豚はトロトロの柔らかい物で甘辛い味付け。これ系が好きな方には嬉しい内容でしょう。
追加のトッピングは300円の牛ステーキ。この店の売りの一つですね。
内容と価格のバランスが崩壊してます(笑)これを300円ではなかなか頂けないでしょう。
【全体】
温玉を途中で投入。もともとマイルド寄りのタレが更にマッタリとした内容に。
卓上のカエシなどで調整したりして楽しむ。スープ割り用の魚介スープもラストに投入して
汁そば風に楽しめたりもする。ステーキも増してしまったのでお腹一杯すぎ。
店内のホスピタリティはほぼ完璧、女性客が多いのも頷けます。
木曜限定の台湾も何とか食べに来たいところですね。