自転車圏内に二郎系なお店ができたらしいので、さっそく行ってみました。二郎系は好きですけど、二郎インスパイア系みたいなお店じゃないと怖くていけないですね。メニューを見て、汁なしなるものを発見したので、今回はこれにしてみました。そして相変わらず、写真はぼけぼけですな・・・配膳された麺を見て、2つのちょっとした後悔が。麺が多いねっ!食べられますけど、次は麺少なめでよさそうです。そしてチーズも乗ってます。嫌いじゃないですけど、無くてもいいかなーと。で早速混ぜて食べる・・・ぁ、チーズも合うな・・・なんとなくまろやかな感じに。逆に二郎っぽい、醤油のカドの立つ味はしないですね。麺が少しやわらかめでもちもちしていて、生パスタのカルボナーラっぽい感じもします。自分はラーメンには黒胡椒を入れない派なのですが、この麺にはもっと黒胡椒が多くてもいいですね。ニンニク好きなのでニンニクも追加してもらいましたが、こちらはあまり風味を感じませんでした。テーブルトッピングの玉ねぎを追加すると、さらにいい感じに。でも・・・玉ねぎはがっつり入れたいですね。ちょっと足りなかった。有料トッピングでもいいので、玉ねぎ増量をお願いしたいです!量が多くて不安でしたが、美味しいので問題なく食べられました。麺屋の少ない青砥近辺に、とてもよさげなお店がオープンして嬉しいです。次はチーズ抜きにしてもらって、キムチを入れてもよさそうだな、と思いました。
そして相変わらず、写真はぼけぼけですな・・・
配膳された麺を見て、2つのちょっとした後悔が。
逆に二郎っぽい、醤油のカドの立つ味はしないですね。
テーブルトッピングの玉ねぎを追加すると、さらにいい感じに。
有料トッピングでもいいので、玉ねぎ増量をお願いしたいです!