とりあえずRDB北海道2位を誇るこちらへ。10時半開店ですか。しかもこの極寒。開店と同時ぐらいに着くのが一番コスパいいですね。と目論んで美園駅を出てちょうど10時半ぐらいに到着したら・・・なんと30人以上の行列!!!うががが・・・。こんな早くからこんなに彩未を求める人々が居たとは・・・。近場だったら即Uターンでしたが、ここは北海道。100人並んでいても引き返せません。並びます。冷凍焼きおにぎりになりつつ省略して入店。・・・店内待ち席もあるようで。途中で店員さんが注文を聞いてくるので、もちろん味噌で。また省略し、丼着です。いただきます。ん!美味しいですね!すっごく香ばしい!炒められたモヤシの風味がスープに移って芳しいです。味噌スープは動物がしっかり感じられ、穏やかまったり濃厚。味噌ラーによくある、脂っこすぎたりしょっぱすぎたりとかはありません。すりおろし生姜が乗ってて、これが味わいの変化をつけさせますね。スープ量は結構少なめですね。まあどうせ全部なんて飲めないんですからこれぐらいがエコロジー。麺は縮れの激しい、とても黄色な中太麺。いかにも札幌麺って感じ。鹸水臭いですが、まあ大丈夫です。チャーシューはどこかのロース的なもの。フツウ。メンマは細切りコリコリ。最後まで飽きずに完食です。ごっそさんです。会計を終えて退店時も中待ち外待ち合計してやっぱり待ちは30名以上。人気店ですね。彩未美味しかったです!これは幸先良いスタートです。さて、すみれまで歩きますか・・・。
途中で店員さんが注文を聞いてくるので、もちろん味噌で。
また省略し、丼着です。いただきます。
味噌スープは動物がしっかり感じられ、穏やかまったり濃厚。
最後まで飽きずに完食です。ごっそさんです。
彩未美味しかったです!これは幸先良いスタートです。
さて、すみれまで歩きますか・・・。