背脂らーめん 宮本 竹ノ塚店の他のレビュー
りっきーさんの他のレビュー
どもです。
Wでサービスとは良かったですね。
こちら、池袋で食べたことが有ります。
意外にクドクなくて美味しいですよね。
ピップ | 2015年2月12日 07:39こんにちは。
女性一人で背脂いただいている姿、なかなか絵になりますよ。
まあ次回は無難なつけ麺海苔増しで。
glucose | 2015年2月12日 08:05おはようございます。
宮本さんは成田から始まり、今結構な店舗数ですね。
あまり経験の少ない方は、食べてみて背脂賛否分かれますね。
こちらのは、食べやすいし、なかなか美味しいですね。
ももも | 2015年2月12日 08:07ピップさん、こんにちは。
こちら 見た目よりさっぱりしていますよね。
そんなに構えなくても良かったです(^^;;
glucose さん、こんにちは。
次回はつけ麺を頂いてみますね。
もももさん、こんにちは。
初挑戦だったので他店の背脂はわかりませんが、こちらのは美味しく頂けました。
お店によってだいぶ違うのだと、他店のを頂くのは また勇気がいりますね(;∀;)
おはようございます。
サービスはラッキーでしたね^^
背脂たっぷりで美味しそうですね〜見た目よりさっぱりなんですか!
食べてみたいな〜♪
あやちゃん | 2015年2月12日 09:01あやちゃん、こんにちは。
私は濃厚系が好きなほうなので(^_^;)
こちらは思ったより頂きやすいです。リピートしたいです(^^)

shimajirou

またぞう
甚平
泉

でも店先で、つけ麺の写真が美味しそうだったので迷いながら券売機へ。
でもでもやっぱり初めての背脂ラーメン醤油にします!
お昼休みも終わりに近い時間帯、お客さんは2、3名ほど。外からは覗きこまないと中はわかりませんね。夜の方がお客さんは多いのかな?
背脂ってかなり脂っこいのかな? でも食べてみたい。
店内に、Twitterでつぶやくとチャーシュー1枚か半玉サービスの貼り紙を見つけ、聞いてみると 確認後に入れますとの事。それではと半玉でお願いし、着丼と同時に確認で画面を見せたところで、「やっぱりチャーシューにして下さい」と言ったら、既に半玉サービスされていたようです。気がつかなくてすみませんでした(^^;;
サービスされてますと言いながらも、店主さんが別皿にチャーシューを1枚出して下さいましたよ♪
ダブルでサービスして頂いちゃいました(;∀;)
さて お味の方は?
一口スープを頂くと...うーん、見た目よりさっぱりしていて美味しいです(^ ^)
麺は中太麺、メンマ、ねぎ、もやし、半玉、ベーコン状のチャーシュー+サービスの半玉とチャーシュー1枚です。
ラー油が色と味のアクセントになっていて、ちょっとピリ辛が効いてます。
万人受けする 飲みやすいスープになっていて、フラっと寄りたくなるような一杯ですね。
今まで 脂っこくて食べられなかったらと思うと なかなかお店に入る勇気がありませんでしたが、これならまた頂きたくなります。
ちょっとコスパが気になるのでデフォは味玉一つにしてくれたらいいなあ(;∀;)
つけ麺も気になっているので次回は つけ麺かな。
ごちそうさまでした。