2014.06.04(水)曇り 初訪問 13:27 入店 先客8 後客1 13:38 着丼仕事帰りに訪問しました。券売機で気になった「背脂ック」の食券を購入。食券を渡し、待つ事約10分で着丼。麺は厚みのある縮れ平打ち麺。茹で加減は丁度良く、噛むと歯応えを感じる麺でした。具:チャーシュー×2?・味玉半分・もやし・刻みネギ・ニンニクチャーシューは豚バラの部分で柔らかく美味。味玉は普通な味でした。もやしはクタッと柔らかめに湯通しがされていた。刻みネギは少量で存在感が薄い。ニンニクは業務用的なおろしニンニク?。しかし、香りと風味が新鮮な感じでした。スープは豚骨醤油系。背脂とマー油がかけてあった。背脂のコッテリ感、マー油の風味、ニンニクの味でジャンクな味わいでした。塩分や化調は強め。序盤はジャンクな味で美味しいですが、後半はやや飽きが来る味でした。味は悪くないが、値段は高めに感じました。ご馳走様でした。
甚平さん、こんばんは! メニュー名がいいですね~。皆さん少しでも差別化を図ろうとがんばっていますね。 ジャンクな味わいはこのところご無沙汰していますので、たまにはいいかも。 でも900円は強気ですね。
waterbさん、こんばんは!! ネーミングの良さで思わず食券を購入してしまいました。 味はなかなかですが、体に非常に悪そうな一杯でした!!(笑)
仕事帰りに訪問しました。
券売機で気になった「背脂ック」の食券を購入。
食券を渡し、待つ事約10分で着丼。
麺は厚みのある縮れ平打ち麺。
茹で加減は丁度良く、噛むと歯応えを感じる麺でした。
チャーシューは豚バラの部分で柔らかく美味。
味玉は普通な味でした。
もやしはクタッと柔らかめに湯通しがされていた。
刻みネギは少量で存在感が薄い。
スープは豚骨醤油系。背脂とマー油がかけてあった。
塩分や化調は強め。
味は悪くないが、値段は高めに感じました。