こちら初訪問。所用で五反田へ。昔懐かしい、以前住んでいたマンションなどを眺めたりしながら、駅のほうへ向かう。ズラッと並んでいる行列を発見。ナンダコリャと思い先頭を確認するとラーメン屋。名前は知ってたが、六厘舎の隣だったの?早速、最後尾に接続。しばらくするとチケットをそれぞれで買ってくださいとの事。まぜそばと特製まぜそばの違いがわからなかったのでとりあえず特製で。残念ながら、携帯が電池切れにより写メはなしに。到着時間は19時半くらい。こちらのお店は6席でターンオーバー制ですね。待ち時間は40分近くになりました。厨房には体格のいい兄ちゃん達3人。帽子を後ろ向きにかぶったりしてる、全員が帽子をかぶっていますね。こちらのお店もロックが流れていますね。店内はトタンで出来た脆そうな店。ドーンと高台に乗せられたそいつは見た目ごっちゃごちゃで統一感がないですね。まさにジャンク!!!ラーメンを食ってるときにGJな質問をするギャルが。特製と普通のまぜそばの違い。マヨネーズ、海老唐辛子、ベビースターが入っているかどうか、だって。オイオイ!200円も違うのにそれだけかい。具材は卵黄、もやし、キャベツ、チャーシュー、マヨ、海老唐辛子、ベビースターにトッピングという状態。トッピングはアブラ課長以外全部。でも、チーズはのってませんでした。並んでいる間に仲良くなった人が言うには3種類の麺があるとの事。麺はかなり太目の麺、平打ち麺までは確認。もちろん前情報がなかったので、何だろうこの店とか思ってました。一緒に最寄の駅に向かいながら、その事実を聞かされました。なんかめちゃくちゃ混ぜ難い器でしたね。食べ進めていくと底に醤油ダレのようなものがドロリ。残念ながら、大は小を兼ねる的な発想をし、特製をオーダーしたのだが、全てがマヨ味になってしまっており、あまり醤油ダレを感じられなかったですね。正直、うまいかまずいかは普通のまぜそばで判断したいと思いますが、CPと言う点で評価するならこの一杯はこんな感じですね。950円だしてコレはないな。