「赤、葱+味玉、半替え玉(800円)」@ばりかた屋の写真嗚呼無情そぼ降る雨に誓うさようなら鎖系博多豚骨麺

金曜から日曜昼にかけてはRDBを見る人が減る・・・なので・・・そっと・・・上げる・・・貴方に・・・上げる・・・痛い・・・痛すぎる・・・レビューだよん~

時間もないし、雨も降ってる。目についた此処に入っちまえ。RDBみればそれほど低い評価ではないしね。

と、こんな風に安易に店を選ぶとろくなことはありましぇん・・・

コチラ、いろんなブランドで店舗展開する年商50億円程度の会社、鎖系デス。

平日12時過ぎ、凄い活気。一時、待ち発生に人気店。外の券売機で掲題のモノ求めて着席しますが、座った席が・・・

男性のグループ客で、なんか競うように替え玉喰ってる。中には替え玉6玉・・・なんか見てて気分が・・・

それだけではありません。スタッフさんはニイサン2人とニイハオ姐さん。オレの順番飛ばすし、他の客のオーダー間違えるし。替え玉頼む客を優先しなかなか出てこない。もう食べる前から外に出たくなりまして・・・

博多系が好きでない理由は、替え玉ありきの麺量。他の人のレヴュー拝見すれば「替え玉無料」とあるけんど、しっかり一玉100円デス。

着席して12分ほどでおまちどさん。まあ見た目はなんの変哲もない博多系ですけどね~ んではいただきます~

だから。安易にお店をえらんぢゃだめね~ スープはコクもなく平べったいわ。卓上の「ラーメンダレ」を多めに入れればなんとかなるが。

バリカタのはずが妙にヤワク。つーか、完全にヤワイ。替え玉半玉バリカタで頼んだらしっかりバリカタやったから、間違えたんね~ 麺量はデフォで120グラム程度なんで、さすがのぶるまオヤジでも足りねーって。

味玉はほとんど味がなく素気なし。ネギ100円はこれまた少なく。チャーシュー2枚だけは旨かったけんどね~

辛子高菜取り放題は嬉しいね。ただ、オレの席にはそれもなく、替え玉を喰ってる隣の客に「ごめん」して取ったわ。紅生姜も同じこと。

800円か・・・近くの定食屋にすりゃ良かったか。味自体は70点でもいいんだけど、居心地は良くなく、やっぱ替え玉ありきはどうもね・・・不満だらけでごちそーさん。

たまには豚骨もいいかな、と思ったけんど。後悔するのは嫌だから・・・・これで「担々麺」に続き、鎖系「博多豚骨」も二度と喰うことはない。

たぶんきっとぱはっぷす・・・・だけどな~

えっ〜。昼行ったのぉ。
マジぃ〜?
ココは夜酔っ払って、何処にもいくとこない時に
行くとこなんだけどなあ。

でも唐揚げ旨かった。
酔ってたけど。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月13日 21:43

毎度です~

ぶるさん。
せっかく地雷踏みに行ったんだから、
胸を張って堂々と上げませう。

としくん | 2015年2月13日 22:43

ぶるまさん、kaitです。
こそっと、残念。

kait | 2015年2月13日 23:36

どもです。
地雷、乙です。
見た目は悪くないのですが、それ以外がアレですか。

ピップ | 2015年2月14日 08:17

こんにちは〜〜

見た目は美味しそうですけどね〜〜
ラーメンって、味と値段が比例してないですね。(笑)

NORTH | 2015年2月14日 09:20

おはようございます

わぁ~~~~~~~~ (^^)v

Hiroshi | 2015年2月14日 09:24

自分も鎖系「博多豚骨」は滅多に食べないです。
仰る通りデフォの麺量が少なくて替え玉ありきだからですね。
でも旨い店は旨いんだよな~

ayashi | 2015年2月14日 09:37

ぶるさん、おはようございます。

ご愁傷様でした!
自分ここ行ったことあるんですが、サービス替え玉でしたよ。今はやってないんですね。
訪問したのが午後4時過ぎという変な時間だったので、店内は空いていて別段困りませんでした。
でも、ブルさんのレビューにあったような仕打ちを受けていたら私も低評価になっていたと思います!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年2月14日 10:45

ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、こんにちは。

おや、珍しく豚骨のチェーン系・・・と思ったら、やっぱり微妙な評価でしたねえ。
接客が酷かったというのも理由にあるのでしょうけど。

あ、そういえば中区の店なのに、ここ行ったことがないや・・・(汗

ぬこ@横浜 | 2015年2月14日 11:27

地雷ですね。久々に見ましたこの点数。
替え玉ありきだから、結局この系統は高くつくし・・・。

ども~
接客というかイロイロと残念でしたね(汗)
博多系は〆に食べることが多いので、ニンニクと辛子高菜があれば結構許せるんですが、後回しと間違いは避けたいです(汗)

一日三食ラーメン | 2015年2月14日 14:16

鎖店て接客もマニュアル化してるのかと思ったら、そうでもないんですね。
まぁ、味はそこそこということですね。

kamepi- | 2015年2月14日 16:23