コバトさんの他のレビュー
おはようございます
これも本来は「特製」です。事前に「みんなを連れてゆく」って言っていたので、店主がサービスしてくれたのでしょう。
みんなレビューしてくれたので、お店にも恩返しできたかもしれません。コバトちゃんには新しい味噌のほうが良いかもしれません。自分にはいまのところ最高の味噌です。
atom | 2015年2月14日 06:40こんにちは。
自分も同じ味噌を食べてます。
でも味の記憶が無くてレビューが書けませんでした。
同じく酔ってない時にまた行かなくっちゃww
ayashi | 2015年2月14日 08:57コバトさん、こんにちは。
まあ、あんだけ飲んだあとですからねー。さすがに記憶も朧気かとw
ここ、まだ未訪問なんですが、行くならやっぱり素面のときかなあ。
ぬこ@横浜 | 2015年2月14日 11:13こんばんは~。
旨そうな味噌ですね~♪
一度、塩を頂いたので、次回は味噌喰いたい!
味がリニューアルされちゃったのかな?
リニューアル前、個性的っぽくて良かったのに~www
プリティ | 2015年2月14日 21:46こんばんは~♪
あの時の一杯ですね♪私は醤油を頂きましたが、味噌がメッチャ気になっていました。
>完食出来ずに麺を少し残しちゃいました。すみません、すみません…>_<…。
そうだったのですか…
三ちゃんに続いて「麺類さん、食べて♡」と言ってくれたら食べていたのに…
あっ、アッチじゃないですよ~(・・;)
人類兼麺類 | 2015年2月16日 18:21atomさん、コメントありがとうございます。
特製でしたか…なんだか申し訳ありません。そして、ありがとうございました。
そういえば、私とヨコベーさん、プリちゃんはちょっと遅れて入ったのですが、店内は鎮まり返っていたような気がします、ラヲタ達が囲むから…w
また、皆で行きたいですね。
コバト | 2015年6月6日 03:31ayashiさま、コメントありがとうございます。
いやぁ、自分も相当記憶がヤバいです。
2割ぐらいしか覚えていないですよwでも、家に帰ってケータイを見たらちゃんとメモに残っていました…ラーメン魂?ラーメン根性?だけはあったようですw
コバト | 2015年6月6日 03:34ぬこさん、コメントありがとうございます。
そうですね、素面かほろ酔いが良いでしょうw
コバト | 2015年6月6日 03:36プリちゃん、コメントありがとうございます。
私は次回は塩ですね〜(^ ^)
あの日の記憶ありました?
コバト | 2015年6月6日 03:37Mさん、コメントありがとうございまっする。
く〜食べて欲しかった〜…!
ヨコベーさんもお腹が一杯って言ってたのでそれは悪いなぁと思ってやめたんですよ。
最後の方は皆さんもう店の外に出ちゃってたような気がします。
私とヨコベーさんが最後まで居たような…。
コバト | 2015年6月6日 03:41
コバト

ゴン太
とまそん@ラーメン食べて詠います

三ちゃん会の〆ラーで此方へ来ました。
『でこ』は2度目の訪問になります。
ちょっと前にatomさんが味噌のレビューを上げていたのが気になり無性に食べたかったので券売機で迷いなく味噌そばの食券を購入。
配膳まで何分かかったかなんてわかりません。が酔いが回っているので、この1杯を脳に焼き付けようと必死になりながら頂いたのは憶えております。
慎ましやかにトロミのある濃いめの味噌は合わせによって塩っ辛さとコクでパンチも強いものとなっており、グイグイ主張してきます。
また、出汁は鶏、牡蠣、バターと聞きましたがなんかいろいろな風味を感じてしまい、正直、牡蠣の味なのかどうかは判らない。油分は一見多く見えますがあまり気にならない程。
以前のレビューでも書きましたが、麺は平打ちっぽさのあるストレート。固さもややカタメで実に丁度良い茹で加減。濃い味噌に絡みまくっています。
チャーシュー、穂先メンマ、味玉、三つ葉、糸唐辛子など自分好みの具はどれも文句なしの美味さです。チャーシューは2種類でしっとりした鶏と豚。
しかしながら本日3杯目のラーメン…、完食出来ずに麺を少し残しちゃいました。すみません、すみません…>_<…。
店主さんに『以前、来て頂きましたよね!』と言われ覚えられていたとはビックリ!ちょっと気恥ずかしかったです。次は酔っていない時に来ますm(_ _)m