この日も夜に千里中央方面へと出向きました。付近の未訪問のラーメン店狙いです。夜の9:00頃に付近に到着、平日の夜となると、休日の昼とは随分人の多さが違います。少し歩いてこちらへと伺う事にしました。少し前に伺った近場の熊五郎 せんちゅうパル店と同じ系列と思われます。店内に入ると先客数名、やや物静かな雰囲気でした。メニューを拝見、プッシュされているつけ麺を注文。こちらは基本はあつもりのようです。少し待って写真のつけ麺が提供されました。つけダレのビジュアルがつけ麺 上方屋 五郎ヱ門に似ております。麺はお湯に浸された釜揚げのようなスタイル、中くらいのストレート麺です。こちらの系列でおなじみのツルツルとした透明感のある麺肌をしたもので、確かに保温状態が良いです。つけダレは豚骨ベース、表面はかなり厚めの油分で覆われております。獣臭強めのマイルドな豚骨に、まろやかな塩分の食べやすい味。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングは煮玉子1個に、ネギとシンプルなものです。やはり、つけダレの味がつけ麺 上方屋 五郎ヱ門に似ており豚骨臭強めです。個人的にはこちらの麺はひやあつの方が好みのように感じました。ごちそうさんでした。