「とみぃ’ず二郎(900円)」@とみぃ’ず きっちん。の写真※富山の二郎系

【訪問時期】2015年1月3日(土)17:30入店、先客2名、後客1名。
【動  機】とんこつ えびすこの後、こちらへ寄ったらやってなかったので新湊の海王で温泉に
入って次の目的地に行こうと思ったらやっていたのでよってみました。
【訪問回数】初訪
【注  文】とみぃ’ず二郎(900円)
【評  価】トッピングは高いのでパスしました。まあデフォでも高いですが。
[ スープ ] 見た目と違ってライトな豚骨醤油。背脂もたっぷりですがそんなにコッテリはしてませんね。もう少しパンチがあってもいいかも。ニンニクはおろし系でこちらももっと効いていてもいい感じです。
[ 麺  ] 傾奇者を使ったという自家製麺。太ストレート麺ですが、コシはあまりなくフワフワ感がありかなりうどんライクな麺ですね。こちらももうちょっとゴワゴワ感あってもいい感じです。麺量200g位でしょうか。
[ 具 材 ] 角煮っぽいバラチャーシュー2枚とほぐし系の肉、もやしメインの野菜、たっぷり背脂とそのうえに糸唐辛子と七味。量はそこそこありますね。肉は軟らかくまあ美味しいかったです。
【 総 評 】
ちょっと詰めの部分で粗が見える二郎系でした。もう少し安いといい感じがします。
ごちそうさまでした。

ど~も~

海王のお湯いいですよね。私も好きです。
こちらのラーメンは、二郎系や傾奇者使用など話題性重視でおっしゃるように詰めが甘いと思います。
トッピングを含め、せめてもう少し安かったらありがたいですね。

ペカっ!! | 2015年2月28日 09:33

コメントありがとうございます。
海王のお湯はいいですね。結構混んでいました。
こちらはものの本によると愛知の二郎系云々と書いてあったので、本当の二郎を知らないのかもしれません。二郎のスピリッツがないのもそのせいかも。

わた | 2015年3月2日 23:03