「すごい煮干ラーメン(820円)」@すごい煮干ラーメン凪 五反田西口店の写真約1か月ほど前に1月ぶりに伺った時記録になります。24時頃の訪問です。
営業時間が夜中の3時間まで伸びたようです。僕にとってはうれしい知らせです。

同じメニュー(というよりこれ1本しかありません)なので気になった点を簡潔にまとめます。

スープは醤油にこだわったようで、醤油の甘みがだいぶ前に出てきており、煮干濃度は変わらないのかもしれませんが、ビター感が弱まった感じがします。次回はタレを少な目にしてみようかなと思っています。

多加水縮れ麺は相変わらずおいしいです。もっちり感がたまりません。一反もめんの滑らか感もいいですね。スープの絡みも良好です。

モモチャーシュー肉らしい食感が好みです。葱はやはり少なく感じます。醤油が強いためかニラがいい働きをしています。

銀ダレの旨辛さはいいですね。煮干しの風味と辛味がいい感じでマッチしています。特に寒いこの時期は体を内部からしっかり温めてくれます。ただ、2辛と3辛の間の変化が激しいのと、分量が安定していないのが難点です。卓上アイテムで自分で調整できればなおうれしいのですが・・・

ここは仕事場から比較的近いですし、遅くまで営業しているのでまた伺いたいと思っています。お好みで調整可能なので、自分の気に入った組み合わせを見つけられればいいなと考えながら帰路につきました。

つい先日伺った時のレビューに続きます・・・

KJ7さん、おはようございます。

醤油の甘味が前に出てきたとは、雰囲気変わりましたね。
そういうのも嫌いじゃないので、また折を見て訪問してみたいと思います。
まずは、未訪の大久保店あたりを。。

なまえ | 2015年2月22日 09:25

どうも~
そろそろ凪も行きたいですね(笑)
夜中の3時まで伸びたんですか~
僕は夜は21時以降はほとんど食べないんですが
夜遅くまで働いている方にはありがたいですね。
カエシが出て、ビター感が弱るのは残念ですね^^;

右京 | 2015年2月22日 13:11

ども~
最近、凪が遠ざかっている気がするので、そろそろ行かなきゃなぁ~って思ってます。
すごい煮干しを食べていないので。
近場でゴールデン街になりそうですが♪

一日三食ラーメン | 2015年2月22日 18:38

私はゴールデン街店しか行ったことありませんが、店で微妙に違うのでしょうか?。
夜中の営業は嬉しいですね。

glucose | 2015年2月22日 23:47

こんばんは!

五反田にも凪があったんですね!
久しぶりにいったんもめんが食べたくなりました ^^

麺’s | 2015年2月23日 00:41

前回のレビューの時より少しだけ好印象、という感じですね。
オープンして時間が経って、少し安定してきたのでしょうか。
支店を増やしてどこも美味しく、は難しいですよね。
確かに、ゴールデン街に比べると葱が少なく見えます。
次回のレビューも楽しみにしていますよ~。

おはようございます。
コチラはなかなかスコアが伸びないですねえ。。。^_^

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年2月23日 08:23

まだ行けてない!(~_~;)
銀だれは、最初は血のように見えてギョギョっとしたんですが、煮干しにはあいますよね。
久しぶりに行きたくなってきました。凪ブランドに。