国道171号線沿いにあるこちら、近場でもあり旧来からかれこれ20回以上は訪問してると思います。が、ここ2年ほどは足が遠ざかっていました。この日何気なく昼にふらりと訪問です。相変わらずといいますか店内満席、非常に活気のある雰囲気で店内獣臭がそこそこあります。メニュー構成は前回訪問時と変化はなし。当然メニュー制覇しておりますので、原点でデフォと思しき醬油ラーメンを発注です。少しして写真のラーメンが配膳されました。久しぶりに見るこちらのラーメン、意外に背脂が多いなという印象です。まずはそのスープを頂くと、粘度はさらりとした茶濁したもので、獣臭はしませんがかなりのコクがあります。カエシはまろやかな醬油味、背脂と合わさってバランスよく美味しいスープです。麺は細めのストレート麺。若干やわめですがツルツルとした食感で以前に気になったカンスイ臭は気になりませんでした。チャーシューはデフォでも5枚ほど。柔らかく肉の旨味が十分です。その他にトッピングはメンマ、ネギ、もやしとなります。正直なところ、こちらのラーメンこんなに旨かったかという印象で夢中で食しました。完食すると十分満腹となる量でもあり、また別メニュー再食で再訪したいと思いました。