こちら、来来亭 豊中夕日丘店からの連食となります。少し小腹が空いていたので付近にあるこちらへ、連食です。こちらのチェーンも虎と龍 新金岡店以来、およそ2年ぶりくらい?の訪問です。透明のシートで半オープンスタイルのような独特の雰囲気でした。夜の11:00になろうかという結構遅い時間でしたが、店内はほぼ満席とはやっております。メニューを拝見すると台湾系のものがあり、興味本位でオーダーしました。少し待って写真のラーメンが提供されました。軽く泡立ちのあるスープにラー油、それに多めのミンチに長いニラとなかなかオリジナルな組み合わせに思えます。まずはそのスープを頂くと、1辛にもかかわらず、軽くむせるようなラー油の辛さが支配しております。徐々にこちらのデフォの臭みはないものの、しっかりと炊きだされた感のある豚骨風味が出てきます。ミンチは量多め、とろみをもちラー油とまぶされております。別にチャーシューは中ぶりのもの2枚。その他にトッピングは上述の長めのニラのみとシンプルなものでした。途中でよく思い出すと、この一杯随分前にラーメン虎と龍 京橋南店で一度頂いておりました。改めて辛さが結構強めに出た一杯という印象で、台湾のイメージとは若干異なりました。ごちそうさんです。