「ニラレバそば(750円)」@中国居酒屋 味楽の写真1/29初訪

今夜は大品麺会大阪支部長がやって来るというコトで飲み会の予定でしたが、諸事情で急遽キャンセル。。。
何となく飲みたい気分だったので、会社帰りに此方を訪問。
お店の前は何度となく通っていますが、扉を開けるのは初めてです。
中には先客が1組(6~7人)おり、アルコールを楽しんでおりました。
僕は空いているテーブル席に座り、とりあえず、餃子と生ビールをオーダー。
前述のグループの会話に耳を傾けながらビールと餃子を楽しんだ後、メニューをチェック。
此方は、結構、麺類メニューが充実してますね~。
その中で珍しいメニューを発見!
コレって、ありそうだけど見たコトなかったなよなぁ、と思い表題のメニューを発注。
10分ほどで配膳となりました。

想像通りのビジュアルw
デフォのラーメンにニラレバ炒めが乗ってます。
まずはスープをズズっと。
うん、鶏ガラメインの醤油スープ。
化調感はありますが、なかなか美味しい。
ニラレバ炒めの汁がスープに染み出してくると、コレがなかなか旨い♪
乗せモノはまんまニラレバ炒め!w
シャキシャキ・熱々の野菜は旨い!!
そして、レバーも美味しい!!!
てか、白いご飯が欲しくなるww
麺は中細・ウェービー。
茹で加減はちゃんとカタメで、ニラレバと一緒に食べるとGood。(^¬^)
ボリューム的には大したことないのでサクッと完食。
でも、その前に生ビール2杯と餃子を平らげていたので、そこそこお腹は膨れました。

ニラレバ炒めがラーメンに乗ってたら美味しいだろうな~、という僕の思いを満たしてくれる一杯でしたw
麺とスープにニラレバ炒めが与える影響も良い方に作用しており、美味しくいただくことができました。
また、ニラレバ炒めの量もそこそこあって、結構、満足できましたね♪
ビールも安かったし餃子も美味しかった。
麺類メニューも豊富なので選ぶ楽しみもあり、もちろん味もなかなか。
ちなみに、スタッフは中国の方?でしたが、笑顔で丁寧な接客で好感が持てました。
再訪アリ!ですね。

中華屋さんならではのメニューですよね!
こういう店ではとりあえず飲んでから〆に麺類は正しい利用法です(^^)

酒乱 | 2015年2月21日 12:30

こんにちは~

コチラで一人大品麺会だったんですね。
ニラレバだとビールとか白飯ってイメージですけど麺もありそうでなさげなトッピングで面白いですね。

再訪アリっすか!
続編も気になります。

酒乱さん

どーもです。
街中華は結構行ってるんですが、このメニューを見たのは初めてでテンション上がってしまいましたw
ラーメン専門店だとラーメンメインですが、街中華だとアルコール・ツマミ・ラーメンと楽しみの幅が広いトコロがイイですよね♪

おさっても | 2015年2月22日 15:48

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
はい、ココで一人大品麺会を開催しておりましたw
ニラレバはライスとの相性が抜群ですが、ラーメンで食べても美味しかったです!
此方はビールが安かったので、飲みたい時に再訪する可能性大ですね。(^^)

おさっても | 2015年2月22日 15:49

おさってもさん、こんばんは。

店舗登録&初レビュー乙です~
こういう旨い炒めものをシンプルに乗せた調理麺ってのもいいですよね。
これに半ライスをつけるとちょうど良さそうですね。

ぬこ@横浜 | 2015年2月22日 18:49

ぬこ@横浜さん

どーもです。
もの凄いどストレートで安直な一杯ですが、個人的にはかなり気に入りましたw
ぬこさんが大井町にいらっしゃる時に、ココで一緒に飲みたいですね~♪

おさっても | 2015年2月22日 22:22