ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
鬼灯さん、こんばんガ〜夜更かしKEN chanです。 いやあ 羨ましい限りです
レビュー読みながらゴックンです。
定番メニューになること期待してます。
しかし、凄い鮮やかな黄身の色ですな
KEN chan2 | 2015年2月25日 01:46ども~。
コレ、見た目が美しい~。
美しいヤツは大抵味わいもイイ感じですよね。
旨そー‼
5656 (活動超停滞中) | 2015年2月25日 06:43こんばんは。
後日アップしますが、自分の時は姫竹なし、ミズナではなくミツバの仕様でした。が、美味かったことに変わりはありません。
おやす | 2015年2月25日 21:38KENchanさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
素材が限定なんで多少具材の変更はあるかもですが今週もやってましたょ! こちらオリジナルの味わいで旨かったので是非!
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月25日 21:485656さんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
これは綺麗でしたね^_^ 開店して間もなく行ったのですがすぐ満席でかなり人気になってきてます! ここならすぐご一緒できるのでまた行きましょうか笑
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月25日 21:52おやすさんお疲れさまです^_^ いつもありがとうございますm(_ _)m
私の間違いですw わたしも三つ葉ですw 予測変換で水菜が出て勢いで笑 姫竹無いのはミスですかねw 私も前遅れてきたりがありましたw
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2015年2月25日 21:54
ほおずき 〜ゆったりと〜

らんちまん

こんばんは藍より青し鬼灯です^_^
この日は限定やるにしろやらないにしろお昼はこちらと決めてたので伺いました^_^ 先客6名、後客多くて待ちですw
せっかくなら限定をと上記を!
ビジュアル&香り☆
上品で美しいビジュアルですょ! 立ち上る香りはあまりなく具材の香り。
まぜダレ☆
比内地鶏の鶏油と秋田百寿を使用した醤油ベースのタレで鶏油特有の香りはさほど感じられず油そばながら比較的的サッパリと上品。 醤油もマイルドに抑えられているが付属の醤油ダレが付いてくるので問題なし。 軽くニンニクに味わいがアクセントになっている。
麺☆
青竹手打ちの太麺で平型。 以前いただいたレギュラーの手打ちより薄めに感じたが変わったのかもしれなぃ。 薄くなった分多少コシが弱めに感じ油そばなんで口当たりの良さは薄れたが絡みは抜群だ!
具材☆
チャーシュー、姫竹、刻み玉ねぎ、ネギ、卵黄、三つ葉。 チャーシューは2種で刻みチャーとレアチャー。 刻みチャーは量もあり味いれ適度で旨味もあり食べ応えあり。 レアチャーは相変わらずしっとりしており良い出来。 姫竹はやや柔目に感じたが素材の味を楽しめ、刻み玉ねぎは口休め+口のリセット効果。 ネギ2種と三つ葉は彩り合わせそれ相応の働き。 卵黄は雅味という高級品でしっかりコクをマシ濃厚な味わいだ。
総評☆
上品さと濃厚さを兼ね備え油そばだ。 素材へのこだわりやビジュアルのセンスはさすが。 出だしの薄めの味わいは素材の味をたのしんでもらいたぃと言う店主さんの気持ちの現れかと思う。 まぁ途中タレ追加でかけましたがね笑 だってこのタレ旨いんだもんw ごちそうさまでした^_^ また寄らせていただきますm(_ _)m