塩中華そばをいただいてみることに。ちょっぴり久々で2度目の訪問となります。朝の時間帯の利用のためか先客・後客共に1名ずつ。ゆったりとした雰囲気がいいですね~食券を手渡そうと厨房を覗くと、女性店員さん一名での切盛りの様子。およそ5分ほどでソイツは手渡されました。キラキラと輝くスープ。目視でニボ感が伝わってきます。鶏・豚ツープラトンのチャーシューもなかなかソソります。早速スープを一口。煮干し入ってきますね~また、なかなか強めな塩梅が印象的。醤油をいただいた時よりも主張強めに感じました。麺はパツっとした歯切れが好いですね。麺量は並で150gとの事ですが、スルスル入ってしまいます。強めなスープに刻み柚子皮はいいアクセントになりますね~ツープラトンのチャーシューは「鶏」に軍配。柔らかな食感と適度な塩梅がとっても好印象でした。肉厚なワカメもいいですね~良くあるふえるワカメとは違った楽しみが。ラーメンとワカメ相性って結構難しかったりするのですが、こちらは全く問題ないですね~朝から贅沢な一杯をいただくことが出来ましたw濃厚つけ麺に燕・・・なかなか機会は創れないのですが、夜の部の品もいただいてみたいですね~
ちょっぴり久々で2度目の訪問となります。
朝の時間帯の利用のためか先客・後客共に1名ずつ。
ゆったりとした雰囲気がいいですね~
およそ5分ほどでソイツは手渡されました。
キラキラと輝くスープ。目視でニボ感が伝わってきます。
鶏・豚ツープラトンのチャーシューもなかなかソソります。
早速スープを一口。
煮干し入ってきますね~また、なかなか強めな塩梅が印象的。
醤油をいただいた時よりも主張強めに感じました。
強めなスープに刻み柚子皮はいいアクセントになりますね~
肉厚なワカメもいいですね~
良くあるふえるワカメとは違った楽しみが。
朝から贅沢な一杯をいただくことが出来ましたw
濃厚つけ麺に燕・・・