コバトさんの他のレビュー
このスープはこれぞ味噌って感じの色合いですよね。
自分醤油も味噌も濃い系がメッチャ好きなんですよ。
なのでこの蔵出し味噌ラーメンは食べてみたいっす!
ayashi | 2015年2月26日 09:10KMです。
珍しいところで食事ですね。
お母さん、いいでしょ。
定期的に通っている医者の帰りに寄ったり、百合ヶ丘の妹夫婦の家に
行った時などに寄ってます。
麺がいいので気に入ってます。
味も垢ぬけないのがいいと思うのですが。
KM | 2015年2月26日 19:25コバトさん、こんばんは。
ここはつけ麺や川崎ラーメンというメニューが気になっていてBMしていたのですが、
この味噌ラーメンもなかなかいい感じですね。
ちょっぴりピリ辛の味噌というのも自分好みかも。
今度、栗平のスパ銭に行く時に寄ってみるのも良さそうです。
ぬこ@横浜 | 2015年2月28日 20:20ayashiさん、コメントありがとうございます(^ ^)
私も味噌はドロッドロな濃いいヤツが好きです。醤油はなんでも大丈夫なんですけどねw
"蔵出しみそ"というネーミングがいいですよね。
コバト | 2015年3月17日 21:22KMさん、コメントありがとうございます(^ ^)
珍しいですよね〜小田急沿いでは滅多に食べないので…w
なかなかオツなお店でした。
ラーメン好きには愛されるお店だと思います。
また、機会があったら再訪してみます。
コバト | 2015年3月17日 22:01ぬこさん、コメントありがとうございます(^ ^)
川崎ラーメンは私も気になりましたねw
栗平がわからなくて思わず調べました。あの辺は私にとって未知の世界です。
尻手黒川を使ったらすぐでしょうか?
コバト | 2015年3月17日 22:14
コバト
nga
子熊 f^_^;
なまえ
この理先輩

初めてのよみうりランドにて最近テレビで話題になっているジュエルミネーションを撮影した後、腹が減って此方へ。ちなみによみうりランドでは一切遊んでいませんwカメラでの撮影のみですw
先客1、後客3、気さくなお母さんの接客は悪くない。
『蔵出し味噌らーめん』の食券を購入してお母さんに渡します。
店内はラジオのJウェーブのみ。ガガ様のJust Danceが静かに響き渡る。
しばらくして配膳…写真を撮ったはいいが、この雀卓を思わせるような緑色のテーブル…うっかり食欲を失せさせるようなレトロな色味ですw
スープは濃い目の合わせ味噌。色も割と濃い目でトロッとしたトロミがあり、サラッとした味噌スープよりは全然好み。
黒ゴマとすり潰した黒ゴマがたくさん入っていてゴマ風味が香ばしい。
また、ちょいと辛いなぁ…と思い、よーく見ると唐辛子も入っている。自分は全然平気だが辛いのが苦手な相方からしてみると、ピリ辛のように感じるようだ。
麺は自家製麺、全粒粉等がめちゃ入った中太麺よりやや太めのストレート、茹で加減は普通。見た目と共に蕎麦のような食感を楽しめます。
具は水菜、もやし、コーン、豚の肉そぼろと、見た目や色味から言って至ってシンプル。
最後の方まで残るコーンや肉そぼろを麺同様に堪能した。
ボリュームはやや少なめに感じるものの、スープや麺のクオリティは素晴らしいものがある。
相方の食べた限定の味噌油そばもなかなかの旨さだった。