RDB上ではすっかり「上尾にこのお店あり」なイメージに。確定申告真っ最中なこともあり、駐車場含めてなかなか盛況。といっても昼時でも待ちは10名に満たないほどで、苦になるほどでもない。土日祝はどうだか解らないが。案内書きにある通り「白」の食券をまず買って縁側へ。10分ほどでカウンター席へ。では実食ちゃんと注意書きがあるが、白醤油を使うと知らん人は塩に見えるんでしょうな。今日もそんなことを言ってる二人組を見かけた。たまり醤油のまろやかさがやさしく包む黒が前回いたく気に入ってしまったのだが、黒と比べると煮干しの味がより鮮明に味わえる感じだ。ここはあくまで好みの問題なのだが、自分的には黒の方が好みかも。麺は表面にザラ感ありの低加水麺。黒と違うのかな?それとも前回の自分の黒のレビが間違っているのか?スープにいたく感動したため記憶がやや怪しい。具材前回固いスジあって残念だったメンマだが、今日は2枚とも美味しくいただいた。チャーシューは前回固いと書いたが、その後にカットされて出されるようになったらしい。確かにこちらの方が食べやすいし、柔らかさも感じられた。今日のはロゼな感じはないが、これは日によってまちまちなのだろうか。ちょっと気になったのは臭み消しのニンニク。これいらないかも。半玉付いてこのお値段はホント脱帽。トータルで考えると黒の方が好みであるが、具材の不満点が少し解消されたので前回と同じ点数。これ黒食べてたらもっと点数高かったかも。次はいよいよ中級者向けメニューだろうか。限定も気になるところだが、まずはレギュラーメニュー全制覇を目指したい。
確定申告真っ最中なこともあり、駐車場含めてなかなか盛況。
土日祝はどうだか解らないが。
案内書きにある通り「白」の食券をまず買って縁側へ。
10分ほどでカウンター席へ。
では実食
今日もそんなことを言ってる二人組を見かけた。
黒と比べると煮干しの味がより鮮明に味わえる感じだ。
麺は表面にザラ感ありの低加水麺。
スープにいたく感動したため記憶がやや怪しい。
具材
確かにこちらの方が食べやすいし、柔らかさも感じられた。
ちょっと気になったのは臭み消しのニンニク。
これいらないかも。
半玉付いてこのお値段はホント脱帽。
これ黒食べてたらもっと点数高かったかも。
次はいよいよ中級者向けメニューだろうか。