2015/2/7(土) 13:30ごろ訪問。川口方面に出かける予定があり、次郎インスパイヤ系の名店の桐龍を訪問することに。カーナビにしたがいながら車で目指し、サミットの駐車場に駐車。サミットの目の前だけでなく奥にも大きな駐車場があり、車でいくには便利。そろそろお昼も過ぎて時間がたったので、並びもほどほどかと思ってむかったが、なかなかの列。10名の団体様がいらっしゃり店中まで含めると25名ほど。先に食券を買うシステムで、まずは入店し券売機で買おうとしたがあいにく万券しかなし。となりの両替機に気が付かずに、店員に両替を申し出ると「となり!」と一喝され、睨まれる。この時点で、かなり萎える。もう一度店外に出て最後尾に接続。回転が速いとは聞いていたが、どんどん進み、20分ほどで入店。店内のイスに座って5分ほどで着席。前に着席していた人がどんぶりとコップを残していて、それをなぜか私がかたつける。さらに萎える。着席するとほどなく、コールを要求されたので、野菜マシでオーダー。なかなかの野菜の盛り。まずはスープ。きっちと乳化されとろみのある濃厚スープ。これは好み。ひばじと同じくらいの乳化か。少し醤油がきつくてしょっぱいかな。麺はゆで前300グラムとのことで次郎系では普通か。太さも普通だが小麦の味がしっかりとして、歯ごたえも良い。豚は底のほうに2枚。ロースとバラかな。ロースの方はすこしパサつきが気になるが味はしっかりしている。野菜はちょうどよい湯で加減でくたりもせず、適度なシャキシャキ感が好みの方さ。最近ダイエットしていたので半年ぶりの次郎系でとても美味しくどんどん食べ進めたが、胃が小さくなっているのか、20%ほどのこしたところでギブアップ。無念のDNFで残しつつ退店。接客対応が基本は感じが良いのだが、一部、粗相があるのが折角おいしいものを提供しているのに残念だった。その分減点したのでラーメン自体の味はもっと良い。ごちそうさまでした。
この時点で、かなり萎える。
もう一度店外に出て最後尾に接続。
店内のイスに座って5分ほどで着席。
さらに萎える。
なかなかの野菜の盛り。
まずはスープ。
少し醤油がきつくてしょっぱいかな。
麺はゆで前300グラムとのことで次郎系では普通か。
太さも普通だが小麦の味がしっかりとして、歯ごたえも良い。
無念のDNFで残しつつ退店。
その分減点したのでラーメン自体の味はもっと良い。
ごちそうさまでした。