昨年のワンタンがとてもおいしかったので今回も食べたかったのですが叶わずでした。麺も進化しているようで、レギュラー化を切に願ってます(^_^)
店の名はライフ | 2015年3月3日 12:41どもです。
こちらのワンタン、未食です..
レギュラー化を望む!
ピップ | 2015年3月3日 13:13ども~♪
こりゃまたワンタン好きだけに見逃せませんね~
ヘロヘロの部位、あのプル感が堪りません♡
おいどんもレギュラー化望む!w
ももたろう | 2015年3月3日 13:25毎度です~
ワンタンとローストポークの存在感が凄いですね。
ワンタンは薄皮でチュルリンコみたいなのが好みです。
行きたいなあ、こちら。
としくん | 2015年3月3日 14:05こんにちは。
私の行った翌日訪問ですね。
大きなローストポーク、やはり目をひきます。
glucose | 2015年3月3日 16:52こんにちは。
存在感のあるチャーシューにワンタン。
良いですね!
うまこさん,どうもです。
皆さん確実にゲットしてますね。
ワンタンは連食には向かないんですが,時々無性に食べたくなります。
RAMENOID | 2015年3月3日 21:01こんばんは!
うーん、どの限定も美味そうだなァ〜
この界隈のお店で食べたいメニューを全制覇するには、
1ヶ月くらい滞在しなきゃ無理かもm(._.)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年3月4日 00:34チャーシュー美味そうです!
多加水麺、多くなってきましたね。
tomokazu | 2015年3月4日 03:53おはようございます。
海老ワンタン美味しそうですね。
チャーシューも大きくて素敵。
そろそろこっそり訪問しなくては。
ももも | 2015年3月4日 08:00こんばんは.
ワンタン大好きですが,ワンタンにもいろいろあるんだなと最近気がつきました.
皮だけのワンタンの認知度が結構あるのは驚きでした.
Paul | 2015年3月4日 08:55どうも~
ワンタンっていいですよねぇ、醤油スープに浮かべて頂くとたまらんでしょうね♪
レギュラートッピング入りぜひ希望ですw
ペンギン軍曹 | 2015年3月7日 10:19
うまこ

DMAX

以前いただいた時も美味しかったので、再提供を楽しみにしていたのです~♪
土曜の開店前、すでに8人目に接続 開店時には後続8名ほど
続々とお客が入って来られて、やはり人気店ですね!
着席し、いつものようにゴルフ本を読みながら待つ内に着丼♪
お肉のピンクが目を惹きますね!
さっそくスープをいただいてみると、茜鶏のベースはしっかり効いていて出汁感があります
これだけで充分に美味しい1杯なところに海老ワンタンとは嬉しいです
醬油のカエシもまろやか 個人的にワンタンには醤油を合わせたいので醤油を選択しました
麺は今回の限定用 多加水めの平打ちストレート麺
幅2.5mmほどのツルっとした滑らかな麺肌で、適度なコシもあり非常に好みです
前回いただいた海老ワンタンの限定の時にも平打ち麺が出されましたが、こちらの方がコシがしっかりしているように思えました
最近、各店で多加水にシフトされてきていますね
今回主役の海老ワンタンは、餡の中の野菜(クワイとかネギとか?)がショリショリとした食感
手作りならではの美味しさは秀逸、前回いただいたものとは路線変更のようで海老のプリプリ感は前回の方が強かったですが、ワンタンとしての餡ならこちらの方がいただきやすいかと
ワンタンの皮のヘロヘロした部分が好きなので、包み方は違う方が好きです
大きなローストポークは今までで一番気に入りました!
作り方が変わったのかな???
スープの熱の干渉を防ぐために早めにいただくと、柔らかく若干の甘みもあるお肉
お持ち帰りしたかったくらいです
他の具材は、白髪ネギ、長ネギ、材木メンマ、板海苔、柚子皮
柚子皮があしらわれるところが龍ひげさんらしいですね!
もちろん爽やかさをプラスしてくださり、柑橘類好きにはありがとうです
美味しく完食~♪
ここのところワンタンを連投してきているあたり・・・
レギュラートッピングとなるかならないのか
こういったワンタンがいつでもいただけるようになるといいですね
ご馳走様でした~!!!