蛍池駅近くにあるこちら、以前よりずっと気になっておりました。何度か昼過ぎに伺うも鍵がかかっている事があり、この日思い切って夜に伺ってみました。時間は10:00前という結構遅め。ガラリと思い戸を開けて中に入りますと、店主と思しき男性が微動だにされません。一瞬オブジェかと思いましたが、違いました。メニューは所せましと貼られていますが、その中から値段をよく確認せず表記を注文です。割としっかり待って写真の一杯が配膳されました。第一印象は坦々麺というよりトマトらーめん?というものでした。たしかに赤が前面に出た色合い、まずはそのスープを頂くと、ラー油の辛さ、酢によると思われる強めの酸味、そして山椒のシビレ感、これらが口中で渾然一体となります。何かチリトマトぽくもあります。麺は中くらいのストレート麺、ややウェーブがかった普通の麺です。そずり肉は、牛スジに近いイメージ、柔らかく脂身たっぷりで旨い十分。量も多いです。その他にトッピングは鶏せせり、カット玉ねぎ、セロリとなります。そずり肉がうまくて量も多いと満足していましたら、ラーメンとしては結構お高め、すっぽんラーメン 太尊につぐ、2番目の高額ラーメンとなりました。機会があれば再訪したいと思います。
Sさんこんばんは コチラまだあったんですね 一度コチラでオフ会してみたいですね
>立秋さん、こんばんは~。 >コチラまだあったんですね 健在でしたw >一度コチラでオフ会してみたいですね ほんとですね。しばらくごぶさたしておりますし…是非!