No.33 2015.3.4(wed)まぜそば 中盛 にんにく有り+にんにくマヨ¥772+31『初ジャンク』ラーメンでつなぐチャリティーィベント“らぁ祭2015 大阪スタンプラリー”【6/16】※2015.2.1(sun)〜5.31(sun)全然ジャンクじゃないジャンクストーリーと云うお店に再訪。フライングで会社を出て、1150頃到着→12時前にも関わらず10人程の大蛇。流石ッス。最後尾に接続。並び中に先オーダー→未食の汁無し麺をニンニク(チップ)有りで&そしてジャンクさを増すべく葫マヨもコール。並び始めてから30分ほど待機し入店。空いてた奥側カウンター席にエスコートされ座。厨房のオペ鑑賞して待機。注文伝票に店員さんが書く暗号は→キラメキが☆、トキメキが♡のマークでした。あ、まぜそばは“まぜ”と普通でした。先に注文通ってた事もあり、座って1分未満でクイックに着丼→ピンクのモーツアルト、、、じゃなくてポークがしっとりと超旨そうな麺面。-----早速、奥の方から麺を引っ張り出しグリグリっと混ぜ加工。ソレを一気にズバーっと食→ここんちでは珍しくジャンキー方向へと誘う甘ジョッパイ醤油味。醤&油がガツン!な構成。ニンニクチップの食感と香味、セアブリャーによるウェイトとコテリ感、それらが重なり病み付き系の味わいに。麺は→固めに茹で上げられし全粒粉混入の茶色い太ストレート麺。濃醤油ダレが絡みに更に茶色く焼きそばカラーへとシフト。トッピン具は→低温クックの厚切りレアピンクチャーシュー、四角いカットの旨メンマ、ニンニクチップ、揚げ麺、青ネギ、白ネギ、糸唐辛子。と別皿31円にんにくマヨ。厚切りチャーはルックス同様しっとり旨っ!途中、にんにくマヨを投下。ジャンキーなマヨラー君にドンピシャな方向に。口内モワ〜ワシワシっと食べ進み、最後ネギがやたらと残る感じでネギネギっと固形物を完食フィニ。ご馳走さま〜ガーリック二段構えのジャンクワールド全開な汁無しな一杯。コチラは“JUNK STORY”と云いながら清き麺が多いですが→コイツはジャンク!ドジャンク!!今月→阿倍野7でウニの限定麺。そして梅田の野外麺イベントにジャンクで出店される様なので、今月はwarm heart率が高くなりそっす。
いいっすねぇ~ 商用に影響がない時に ニンニクきかせた一杯喰らいたいですw
『初ジャンク』
全然ジャンクじゃないジャンクストーリーと云うお店に再訪。
-----
ガーリック二段構えのジャンクワールド全開な汁無しな一杯。