(2/2食目) 当日2軒目は、RDBの超高性能スーパーコンピュタ―が算出した此方のお店です。午前11時50分頃に小雨が降る中、店舗前に辿り着くと14名の先客の行列が・・・。 仕方ないので私も接続しましたが、寒くてフードを深めに被ります。 幸い客の回転は比較的好く、約20分程並ぶと私が入店する番になり、店内の客と入れ替わりに入店。 そして、券売機で首題の食券を購入して空いた席に着座。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、食券を渡してから5~6分で着丼しました。 早速スープを啜ると熱い仕上がりです。 出汁は動物系と魚介との事ですが、豚骨が幅を効かせた仕上がりのようで、滑らかな喉越しが美味しく感じます。 スープの表面には脂膜も有り、動物系の比率の高さが窺えます。 麺は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。 黄色身を帯びたその麺は、歯切れが好く美味しいですね。 麺肌は滑らかで喉越しも中々の品です。 具材は、長さ7~8センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで薬味として柚子の皮も添えられてます。 チャーは厚みも有る品で、程好い歯応えで美味しいですね。 最後にもう一回スープを啜ろうとした時に、短いレンゲがスープの中に浸水・・・。 深みの有る器のため見た目よりボリュームが有り、3食予定のこの日はこれで打ち止めになりました。ご馳走様。
どうも~ はやしもまた再訪したいんですよね。 まだ未食のメニューもありますし。 ただここの近辺のパーキングの高さは信じられませんよ(笑) 1時間ちょっとぐらいで2500円ぐらいな記憶が^_^; ここもどちらかといえばマタオマに近い感じの豚魚かと。 でも僕は大好きなんですよ~
そして、券売機で首題の食券を購入して空いた席に着座。
早速スープを啜ると熱い仕上がりです。
スープの表面には脂膜も有り、動物系の比率の高さが窺えます。
麺は、ストレートの中太でチョイ硬の茹で加減。
黄色身を帯びたその麺は、歯切れが好く美味しいですね。
麺肌は滑らかで喉越しも中々の品です。
チャーは厚みも有る品で、程好い歯応えで美味しいですね。
ご馳走様。