「台湾まぜそば+ミンチマシ 800+160=960円」@神田ラーメン わいず 神田本店の写真平日22:30頃到着。外待ち5。後客多数。

さて。。残業後に上司と軽く引っ掛け、2日連続の訪問w
その上司も台湾まぜそばが気になっているという。となれば、戴こうじゃありませんか~~

久しぶりに店主とご対面。久しぶりですが覚えててくれましたよ。。
作り方は昔から頑張っているセコンド君に任せ、下回りをやられていましたね。。ソロソロ暖簾分けか?

おっと、ミンチを増やしたら、卵もダブルで登場ですね。(笑)
ミンチを中心に海苔/ネギ/魚粉/ニラ/卵黄が配置。
スープは多め。。このスープ。。コチラの豚骨スープじゃないですか~
花山椒の効いた甘辛いミンチと濃厚スープの相性は抜群!いいですね!
よく混ぜこむことで其々の素材の味わいが膨らみより一層旨味が広がります。。
ニンニクはミンチの中に入っているようですが、効き目は抑えてますね。
刺激的な辛味の補填が欲しくなります。卓上ニンニクを追加投入。もっと青臭い刻みニンニクがあるといいのですが。

麺は香り豊かな太麺。。モッチリとした食感がいいですねぇ~。
相性も良い。麺量200g弱。。

麺を食べ終わってもミンチとが結構残るので、サービスの追い飯とスープ割をお願いしました。
これが実に美味。おかわりを頼みたくなるくらいですわ。

あっという間に完飲完食。
本家のお味は知りませんが、此方のスープを上手に使い、わいずらしさを出した一杯。
「わいず流」堪能できましたよ~
店主に再訪を誓い、お店を後にしました。

ご馳走様でした。_(_^_)_

まいどー
台湾まぜそばの場合は濃度の高い動物系スープはよく合うでしょうね、前回の東京遠征時に機会があったんですがスルーしてしまったので今度は行きたいですねぇ。

GJ | 2015年3月10日 00:54

おはようございます。
こちらの台湾まぜそば美味しいですよね~♪久しく食べてないので再訪しなくては!

poti | 2015年3月10日 08:04

連ちゃん訪問乙です。
実は、これ。
以前、二三ちゃんと神田で呑んだ後
試食させてもらった事あるんですよ。
記憶曖昧なんで、素面で行ってみたいですねw。

YMK | 2015年3月10日 08:05

ここの台湾は品質保証ですね。食べたいなあ。
東京は色んなラーメンがあって、羨ましかばい。

Dr.KOTO | 2015年3月12日 00:17