こちらも、ぜひ再訪しておきたかったお店。シビ辛メニューが人気ですが、辛い中にしっかり旨味も感じられるお店です。今日は看板メニューの二品を注文(店員さんがへっ!?て顔してましたが)まずは、ニンニクブラックらーめん。やや角の立った醤油味にニンニクの香りがしっかり混ざり、かなりパンチの利いた味わいです。やや太目のストレート麺に良く絡み、相性バッチリです!チャーシューの代わり?薄切りの豚バラ肉にもスープが馴染んで美味です。多めのニラも旨い!麺や具を食べきった後に汁なし担々麺を頂き、その後残ったスープを飲みましたが、舌が辛味に麻痺した後だったからか醤油のシャープな旨さや苦味がより出てきて、違った味わいになりました。もっともそんな食べ方する客、他にはいないだろうけど(^^ゞ