SHINBASHI おらがの他のレビュー
noさんの他のレビュー
まんまでも美味しかったですが、味変アイテムは確かに欲しいですね…。
五反田時代のカレー粉の様な、パンチのあるやつを所望したいところ(笑)
saima | 2015年3月13日 19:02こんばんは。
ビジュアルはけっこうそそられますね~。
私こういうの好みかも。
うが | 2015年3月13日 20:56こんばんは。
こちら気になってるんですが、未訪のままの課題店です。もっと帆立パワーが強いのかと思ってましたが、全力でホタテという感じではなさそうですね。食べてみたい!
poti | 2015年3月13日 23:38noさん、こんばんは!
RDBで確認したら昨年11月に行っておりましたが、
同じ新橋界隈で移転されたようですー。
レビュー拝見すると若干スープの味をチューンナップされたのかなと思いつつ、
BGM音量のデカさだけは、こだわり続けていらっしゃるようですね~(^^)
tak2626 | 2015年3月14日 05:07おはようございます
カブじゃないんですね。誤認していました。
スープは好き好き分れますよね、確かに。
フツーの方のラーメンを食ってみたいです。
立秋 | 2015年3月14日 08:07おはようございます。
こちら以前からの課題店なんですが未だ未訪です。
今年は行って食べてみたいです。ちょっと飽きそうな感じですね。
確かに味変グッズが欲しいところ。
mocopapa(S852) | 2015年3月14日 08:34おはようございます
帆立もおいしそうですね。
メニュー名がまた面白いですね。
安岡力也さんを思い出しました。
ももも | 2015年3月14日 10:37立秋さん>
すいません、カブかもしれないです!
いや、よくよく考えてみると食感、味はカブっぽかった気がします!
訂正しました〜
no | 2015年3月14日 10:39どもですー。
評価は二分しそうですねって私は後者でしたが・・・
ホタテが主張して塩分上げたら好みかもしれません。
なんばさん | 2015年3月14日 11:57こんばんは。
こちらの店、ナニかと貝好きの私としては、以前から狙っていた店。
来月に首都侵攻計画があるので、狙ってみたいと思ってます、、、
チャーチル・クロコダイル | 2015年3月17日 23:02おはようございます。遅コメすみません。
ホタテダシのスープはとても魅力的ですね!
ただ、カブ、ダイコン、タマネギとラーメンとの組み合わせが?と思えるトッピング。
味変アイテムと合わせてもう一工夫欲しいですね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月24日 08:02
no
ケツノポリスマン

poison face
だいパパ
nobさん

卓上調味料なし。BGMはブルーハーツがかなりの音量でかかっている。自分もヒロトマーシー好きだが、一日中コレだとかなりキツそうな気が…。
ラーメンウォーカー2015[ホタテの69 特製]記述↓
(現在は同名のメニューがないので仕様が若干違うかも)
[スープ種類:豚骨魚介][タレ:塩][油:鶏油]
[大量のホタテ貝柱とピンクロックソルトで作る塩ダレが主役。スープの底は貝柱が隠れていて食べ進めるとホタテの風味がさらに増していく]
クリィミー弱な清湯と白湯の中間のような少しトロミのあるスープ。
豚骨メインであると思われる動物系はしっかりと出ている。ホタテは全体的には、強い主張はない優しい味わい。
度々軽くではあるが、ホタテの香ばしさとエグみのある風味が香る。
実は柔らかい貝類はあまり好きではないので経験に乏しく、暫く食べていないので比較が難しいが、焼きホタテっぽい風味。焼き牡蠣のソレに磯っぽさとエグさは似ている。舌に残る味わいも焼きホタテ系で、エグみが微かに舌に残る。
ベースの動物味はしっかりながらメインっぽくない優しさがある。ホタテも強くなく、動物に寄り添う感じ。
塩気、甘みともバランスのいい控えめだが、軸がイマイチ感じづらく、フワフワとした曖昧な印象も若干持ってしまう。
表面の油層は風味にプラスアルファがあるのかもしれないがわからず。中盤若干ベトつきあり。
断面長方形の手揉みのようなウェーブ太麺。
多加水、芯の残る硬めのツルツルモチモチ。コシもあり。
唇へのあたりと食感がよく、太麺ながら啜り心地もいい。
小麦風味は弱めだが、けっこう好きなタイプの麺。
麺量は普通。
チャーシューはトロトロが1枚。うまい。
ダイス型の大根(カブかも?)微塵がメインに、タマネギ微塵が少し。
大根は辛みはないが、味があまりない。水にさらしすぎ?
タマネギは風味がある程度残っていが、もう少し辛めの方が合うかもしれない。
自分的にはこのスープへの柚子皮(2、3片)は好みじゃない。全体への影響がほとんどなくて良かった。
メンマは太めの硬め。味付けはやや甘めで特段好みではなかったが、ゴリゴリの食感はうまい。
後半ちょっと飽きがくるも味変アイテムはなし。
麺と具を完食。ちょいスープ残し。
過去レビューの点数を見てもけっこう評価が分かれているのが納得のスープ。
うまいけど、自分はもうひと味ほしくなってしまう。