食欲旺盛な同行者3人と初訪問。事前の情報収集により僕個人の好みとは正反対の方向性を行くラーメンだとはわかっていましたが、やはり一度は行っておきたかった店。土曜の19時頃ということもあり、20人近くの行列ができていました。さて、僕が注文したのはラーメン(小)の「麺少なめ」「ニンニク少な目」で、あとはノーマル。なんだかへっぴり腰なオーダーですが、「メガ」系のボリュームは苦手なのでご容赦を。同行者たちはラーメンかぶたラーメン。また、「呪文」を唱えるのは何だか気恥ずかしかったので、普通の日本語で言いました。席に着き、5分ほどでラーメンが到着。スープを一口すすってみると…、なるほど。この醤油辛さと油の多さ、ニンニクの利き具合だと「ジロリアン」になる方が後を絶たないのも理解できます。ある種の中毒性を備えています。麺は太くて硬いという剛直なもので、チャーシューは単品でも(単品の方が?)美味しく食べられそうな濃い味付け。ジャンクの王道を行くラーメンです。いかにも身体に悪そうなラーメンは苦手なのですが、それでもこれはこれで案外美味しかったですね。ある程度予想していたにも関わらず、インパクトは大です。ご立派。というわけで、このラーメンは食欲旺盛で「メガ」に燃える若いメンズに特にお勧めできるラーメンだといえるのではないでしょうか。
食欲旺盛な同行者3人と初訪問。
さて、僕が注文したのはラーメン(小)の「麺少なめ」
「ニンニク少な目」で、あとはノーマル。
苦手なのでご容赦を。
同行者たちはラーメンかぶたラーメン。
また、「呪文」を唱えるのは何だか気恥ずかしかったので、
普通の日本語で言いました。
席に着き、5分ほどでラーメンが到着。
スープを一口すすってみると…、なるほど。
この醤油辛さと油の多さ、ニンニクの利き具合だと
「ジロリアン」になる方が後を絶たないのも理解できます。
ある種の中毒性を備えています。
麺は太くて硬いという剛直なもので、チャーシューは単品でも
(単品の方が?)美味しく食べられそうな濃い味付け。
ジャンクの王道を行くラーメンです。
いかにも身体に悪そうなラーメンは苦手なのですが、
それでもこれはこれで案外美味しかったですね。
特にお勧めできるラーメンだといえるのではないでしょうか。