天満にあるカレーラーメン専門店のこちらへ、おおよそ3年ぶりくらいに伺ってきました。この日は午後一から近辺で所用がありちょうど昼飯をこちらで頂くことに。昼時12:00少し前に入店、先客なしでしたがすぐに近隣と思われるサラリーマンの方で満席と相成りました。メニューを拝見、前回訪問時から大きな変化はなく、まだ未食だったメニューの中からシーフードカレーラーメンにしました。昼はライスが無料でした。少し待って写真の一杯が配膳されました。こんもりと盛られたネギが印象に残ります。スープ自身はやや薄い色合いのもので、粘度もゆるくしゃばめ。実際に頂いてみるとビジュアル通りのスパイス類の風味、辛さは控えめに感じました。しばらく食べ進んで行くと徐々にスパイシーに感じてくるタイプです。麺は中くらいの縮れ麺。表面は透明感のあるつるりとしたタイプで、プリプリとした食感です。中の具には、シーフードとある通りイカ、エビ、ホタテ、アサリ等が投入されております。やや、カレーとの一体感が欠けているようにも感じました。さらりとした粘度、控えめのカレー味で大人しい、という印象のカレーラーメンでした。無料のライスと合わせて完食・完飲。昼飯としてはちょうどよいボリュウムに思います。