連れとの待ち合わせ前、時間が少し開いておりましたので軽くコチラで頂くことにしました。訪問頻度の高いカレーラーメン専門店で今回は約半年ぶり、6回目の訪問となりました。時間は夜の9:00過ぎ、店内は8割程の入りですが、ほとんどの方が常連さん風、物静かで落ち着いた雰囲気でありました。今回はコチラでの未食メニューとして残っていたうちの一つ、梅カレーラーメンを発注し、しばし待ちます。少しして写真の一杯が提供されました。別容器にてあられと海苔も提供されます。一見すると梅とはわからない普通のカレーラーメンですが、一口スープを啜るとなるほど、梅の酸味が口中に広がります。粘度はしゃばめ、梅肉を思わせるスッパさに追ってカレーの控えめな辛さが出てきて、スッパカラさが癖になります。麺は中くらいの縮れ麺。プリプリとした食感で表面は透明感のある形状です。中の具材は玉ねぎ、ネギ等の非常にシンプルな構成です。別容器のあられ、海苔を投入すると食感にコントラストがでてウマいです。ちょっとイロモノかと思うメニューでしたが、梅の酸味とカレーがこれほど合うとは予想外で、レンゲが止まらず、スルスルと完食していました。ごちそうさんでした。