「【限定】味噌そば 800円 + 餃子 その他」@麺屋 鶏口の写真3/12
この日は、久しぶりにレバ刺しが食べられるお店でおつかれビール宴を楽しんだ後に〆は、やっぱり美味しいラーメンでしょ!と言う事でこちらまで訪問です!

こちらでもウーロン杯で乾杯しながら特製おつまみと3種類の餃子を作って頂きこちらでも楽しんだ後に〆は、限定の味噌そばを頂きます。

今回は動画撮影したのですがこちらのサイトではお見せ出来ないのは残念です。

それではスープから一口。
スープは、ごまたっぷりでいい香りがしますよ〜♪
ベースは、やはり鶏に赤味噌ですかね?
意外とあっさりした口当たりで重たくないので〆らーでもグビグビいけちゃいますよ!

麺は、中太のちぢれ麺でもっちりタイプ。
スープとの相性は悪くないですね。

具は、チャーシュー、メンマ、白髪ネギ、のり、もやし、水菜、糸唐辛子。

チャーシューは、適度な歯応えがある肩ロースのしっとりタイプ。
メンマはいつもの穂先メンマタイプでスープとの相性もバッチリですね。
白髪ネギは、たっぷり入っていてネギ好きには堪りませんよ〜
もやしと水菜はいいアクセントになっています。糸唐辛子は色合いとピリ辛効果でナイスなアイテムですね。

味噌スープにはやっぱりパンチが欲しくなったのでマスターにお願いしてニンニクを投入です。上品な味噌スープが一気にジャンクな味噌に変化してあっと言う間に完食です!

美味しい味噌ラーメンご馳走様でした。

いつも美味しいおつまみありがとうございます。

こんばんわ〜っ!

この日なんとなくコチラ訪問しようか迷っておりました〜っ。
結局近場にて済ましてしまいまして…私もたまーにコチラで酒ラーしております。
今度はご相伴させてくださいね〜ん!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月16日 17:54

どうも~

動画見ましたよ~。
なかなか面白い試みですね。

corey(活動終了) | 2015年3月16日 19:47

こんばんはー
味噌にニンニクは合いますもんね~~
〆においしいラーメンでしたね^^

キング | 2015年3月16日 21:09

こんばんは^ ^
〆にこちらは間違いないでしょうね^ ^
つまみなども美味しそうですね♪( ´▽`)

ヒデ | 2015年3月16日 22:11

こんばんわ~

動画良かったですね~!
またこちらで一杯やりましょう♪

バスの運転手 | 2015年3月16日 23:52

ども~
動画面白かったです!
自分もチャレンジしようかと思ったんですが・・・(汗)
次回はこちらでご一緒しましょう!

一日三食ラーメン | 2015年3月18日 13:18

こんばんは。遅コメすみません。

〆にこの味噌はあんまりヘヴィーでなさそうでよさげですね!
しかも途中からニンニク投入!鉄板ですね!!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年3月23日 23:52