「【限定】チョコ・パイナップル担々麺『カカカカカカオ』¥870」@パイナップルラーメン屋さん パパパパパインの写真さてさて3軒目は・・・
西荻窪といえば私ならやっぱりココになってしまいますよ。

思い返せばRDBをお休みする以前の約2年半前の夏場にこのメニューの第一段階にあったチョコ油そばを食べた事がありますが今回はその完成形の《カカカカカカオ》が昨年のバレンタイン期間の2月〜3月に期間限定メニューとして提供されておりますね〜。

今回はまだ未食の『チョコレートパイナップル担々麺カカカカカカオ』をいただいてみましょう。
因みに今年は禁断の新作『大人のチョコレート油そばカカカカカカオ』¥820といった未成年及び車の運転者禁止のメニューの提供もありますね〜っ。

これに「パイナップルエール」とも思ったのですがこちらは季節商品なので提供は4月以降になることなので今売り出し中の「チョコレートオレンジスタウト」も一緒にチケットを購入して店内へ。

ご店主さんに挨拶。久々の登場でしたがしっかりと顔を覚えてくれていましたね。
最初にチョコビール¥650の登場。そして暫しラーメン談義をしながらの「チョコパ担々麺」の着丼となりました。

お〜〜っ!正にチョコレート色のスープ。
具材はココナッツ和えの挽き肉、カシューナッツ?orマカダミアナッツ?、長葱、玉葱、表面炙りチャーシュー、ほうれん草、糸唐辛子、そしてお約束のカットパイナップル、青唐辛子ラー油。これにトッピングのパイナップル味玉¥100といったキャスティング。

麺はいつもの三河屋さんのスルスルパッツンな細麺が良さげな喉越したまりません!

一瞬抵抗…って云うか戸惑い・たじろぎを感じますが、コレを食してみるとなんの南野。しっかりと担々麺しておりますよ!!Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
担々麺と云えば辛々な辛油仕立ての様なモノから芝麻醬やナッツペーストを使用したコクまろなタイプなモノまでお店によって多種多様ありますがコチラは後者で意外と“アリ”な仕上がり。私はあまり抵抗なく…むしろ美味しくいただけちゃいましたよ〜っ!

相変わらず気まま…ってか自由奔放に探究心・冒険心のあるメニューを提供してくれるのがコチラの魅力ですよね!

いつも楽しいメニューの提供ありがとうございます!次は何だろう、
期待しておりますね〜っ!ごちそうさま!!

…アレっ?3軒目って…!?
因みに1軒目に行ってきたお店の後に気になっていた『フレンチカレーの店SPOON』さんに立ち寄ったのは秘密にしておきます。( ̄+ー ̄)

こんにちわ~

こりゃ無理ですわ…。
チョコはイイとして、パイナップルが…w

って、3連食ですか!?
流石ですね~ww

たく☆ | 2015年3月19日 09:58

たく☆さんおはようございま〜す!

あはは〜!やっぱりパイナップルは相変わらずダメだったんですね〜。
アチラ訪問の際にはモひとつの「大人のカカカカカカオ」をパイナップル抜きにて試してみてくださいな!アルコールをたっぷり使用しているみたいなので車じゃあダメなんですが!d(^^)

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月19日 10:09

こんにちは〜。

オォ( ̄∇ ̄;)ッ⁈
チョコビールにチョコ担々麺ですかーッ?w
次回は生クリームトッピングでお願いしまーす..(*´艸`)

よっしーR | 2015年3月19日 10:10

よっしーRさんおはようございま〜す!

またまた冒険して来ちゃいました〜っ!
意外と担々麺していたのでクリビツでした〜っ!
アチラにお立ち寄りの際には是非コチラにも!!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月19日 10:23

続いてどうも~

チョコレートは毎日食べているくらい大好きなんで去年のやつは食べましたが、
こんなにチョコ好きな自分でも微妙な味わいだったんですよねww
思い切ってチョコのムースなんかを載せるくらいのビックリしたのが食べたかったですよ!!
したがって今回はスルーしちゃいましたw

バスの運転手 | 2015年3月19日 21:17

バスさんこんば…(寝落ち)…おはようございます。;^_^A

確かに昨年食べられておりましたね!
バスさんって、チョコフリークだったのですか〜っ。Σ(・□・;)
トッピングでチョコムースとか生チョコなどをご店主に提案しておきまーす!?

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月20日 06:34

ども~
全てがチョコで完結できるんですね。
チョコも食べてみようか・・・と思うんですが、まずはパイナップルからチャレンジしてみようかと。
未訪なので(笑)

一日三食ラーメン | 2015年3月21日 23:07

続いてありがとうございま〜す!

三食さんのエリアに踏み込ませていただいておりますが未訪…ってやっぱりなんだか戸惑いや抵抗感があってチョイと躊躇しちゃいますよね〜っ。(^^;;
私も思い切って乗り込んでみて…いつの間にハマり捲ってたりして ∑(゚Д゚)アレッ
コチラ、ベースがしっかりしているので是非遊びゴコロにて飛び込んじゃってくださいな!!

たんちゃん麺太(休止中) | 2015年3月22日 00:28