ぶーぎぃさん,どうもです。
パイナップルとチョコレートはいただきましたが,毎年出ているカルピスやストロベリーも食べてみたい。
ラーメンとして成立してしまうだけで加点したくなりますね。
RAMENOID | 2015年5月4日 22:19ぶーぎぃさん こんばんは〜〜
一駅2kmはありますからね〜〜(笑)健康の為にはいいでしょう。
カルピスバターはよく聞きますが、本体は初めてですね。(笑)
NORTH | 2015年5月4日 23:56RAMEさんこめども!
そこなんですよね!ラーメンとして成立してるから加点したくなるんですよね
普通に考えておいしくつくるほうが難しそうな食材ばかりつかっているわけですからねw
Northさんこめども!
確かにこの日食べまくっていたから健康のためにはいいかもですw
よくもまあいろいろ思いつきますよねw
ぶーぎぃ | 2015年5月5日 00:34どうも~
パパパパパインに続きカカカカカルピスですか。
鶏カルピス塩どんな味が味わってみたいです。
きくりん(H,K) | 2015年5月5日 03:51きくりんさんこめども!
冷やしでオーダーして正解だったなと我ながらに思っていますw
ぶーぎぃ | 2015年5月6日 02:18
ぶーぎぃ
北崎ウンターデンリンデン

わた
麺スタ
atom

![[限定]館林ラーメン](https://s1.spkimg.com/image/2016/06/19/11/CE9WPIc6D3NVqqtNefboJdPBdu48pQ3K.jpg)
![[限定]ペニー中華そば](https://s1.spkimg.com/image/2016/05/29/23/mw4fERO9exhDQuYJwEP8Nrzs2dpWao0I.jpg)

西荻窪にあるこちらのパイナップルラーメン屋さん パパパパパインさんに訪問~
てか荻窪で降りてどうせ西荻窪って西つくくらいだから歩いて激近だろと甘く見てたら
なんかめちゃ遠くて気づいたら足の爪が刺さりまくって血だらけになっていたww
そしてオープンなスタイルの居酒屋が多くて正直
焼き鳥とビールがすげえやりたくなってしまったw
今度別件で来たい・・・w
そして今日から限定のカルピスラーメンが提供されるとのことで
狙っていたパイナップルのラーメンを我慢して
こちらの限定 カカカカカルピスの冷やしで注文
店内もいたるところにパイナップルの置物やら、箸置きやらw
完全に貫いてますね!
そしてどどどどどんな、ラララララーメンが来るのかたたたたたのしみにしてたらチャチャチャチャクドンですww
白い!wこれはカルピスですねw
~overture開食~
スープはたっぷりの鶏油が浮く鶏主体の鶏カルピス塩スープ
思ったより癖はなくカルピスと知らなかったら気づかないかもしれないw
生姜も効いていて冷やしスープなのでまるでぶっかけうどんを食しているような錯覚さえ
しかしカルピスはやはり万能である、カルピスを使った料理はカルピス社の社食でも提供されてるみたいだし
そういう意味ではまだ普通なのかな?w
麺はわずかにウェーブな中太麺
水でよく締められているのでつるしこな食感がうまし
やはり稲庭うどんらいく
具は鶏チャー、青菜、ねぎ、のり、カルパスw
鶏チャーは厚みもほどよくしっとり柔らかでうまっくす!
カルピスだからカルパスなんですねなるほどww
+完食 ネ申 降臨+
おもしろいラーメンでした
完全にネタに走ってはいるものの、店主のセンスがうまく融合し
おいしいものに仕上げているのはさすがだと思います
やっぱり夏はカルピスやね
体にピース♪
ごちそうさまでした