おさってもさんの他のレビュー
見た目になかなか旨そうです。
これはビールが欲しくなる一杯ですねー(^^)
酒乱 | 2015年3月16日 22:20お○ってもサン、こんばんは。
あっ、もうHNが戻ってる^m^
そういえば、ラゾーナ自体が未開の土地のままだった(^^;
omuサン | 2015年3月16日 22:45銀座の店の支店、
狙ってますが、
汁そばの方が良いみたいっすね〜
FUMiRO | 2015年3月16日 23:03おはようございます。
ハンドルネーム、戻りましたね。
ラゾーナ川崎、一般的なフードコートとは異なり
ラーメンに対する拘りが垣間見る事が出来ます。
きたはっさく | 2015年3月17日 07:35こんにちは。
そう言えば銀座のお店は今でも行列してるのかな?
今度銀座ウインズに行ったら覗いてみようかな~
ayashi | 2015年3月17日 09:03こんばんは~♪
マヨ投入はメッチャ旨そうな印象ですが、そうでもなかったのは意外ですね~
個人的には汁なし系の麺にマヨ投入は無敵だと思っています(アイムマヨラー♪)
人類兼麺類 | 2015年3月17日 18:51おさってもさん、こんばんは。
そういえばラゾーナに入っていたんでしたっけ。>篝
意外とラゾーナって寄るのが億劫なんですよね・・・でも最近行ってないから、
この店狙いで夜に行ってみるのもありかなあ。
ぬこ@横浜 | 2015年3月17日 19:39ayashiさん
どーもです。
銀座店、最近はどーなんですかねぇ?
先日、すぐ近くのアップルストアに行ったついでに覗いた時は、
かなり混雑していたようですが。。。
おさっても | 2015年3月18日 02:28
おさっても
トーキョースペリア

みぃたん
うが

今日の午後は川崎で打ち合わせ。
今夜の夕飯は外で済ます予定だったので、あれこれ考えていたんですが、解放されたのが20時過ぎだったこともあり、遠出するのも面倒なので近場の此方を久しぶりに訪問してみました。
20時ちょい過ぎの訪問で、フードコートは8割ほどの入り。
相変わらず、賑わってますね。
目的の銀座 篝 ラゾーナ川崎プラザ店はレジ待ちが2人。
その二人の後ろに接続し、レジ前のメニューをチェック。
程なく僕の順番になったので、表題のメニューをオーダー。
ピーピー鳴るヤツを渡されお店近くのテーブルに陣取る。
10分ほどでピーピー鳴ったので我が一杯を受け取りに行きました。
なかなか彩りがキレイ。
タレは絡めてくれているようなので、引っ張り出して一口。
ほんのり甘く、コクもそれなりにあって美味しい。
甘じょっぱいカンジで、個人的にはキライではないが、ちと甘さが過ぎるかな。
卵黄を混ぜると、更に円やかな口当たりに。
なので、黒七味を投入すると、ピリっとしたアクセントが加わり良くなりましたね♪
麺は中太・ウェービー。
ネットリとしたタレをまとって、モチモチ感があってGoodです。
具のチャーシューはなかなか旨し。
太めのメンマも悪くない。
青物や玉ねぎは、甘めの味わいの中にあって良い存在感を出しています。
海苔も香りが良くてまぁまぁ。
中盤、マヨネーズを投入してみましたが「なるほどね」というカンジw
プラスにもマイナスにも作用はしませんでした。
此方はラーメンの方が美味しいと思いますが、まぜそばも決して悪くはないと思います。
まぁ、普通に旨いといったトコロですかね。
次回は素直にラーメンを食べようと思います。
ゴチソウサマでした。