「とりそば(700円)」@とりそばや 俊の写真野むらさんで暗黒汁のお蕎麦を頂いて会社に帰ろうと散歩してたら、以前鳥越らーめん 三吉さんが有った場所に「とりそばや 俊」さんが有りますよ。気配を伺うとどうやらラーメン店らしいので、お腹によ若干余裕が有ったので入ってみることにした。

店はカウンター一直線で10席くらい有るのかな。入って左手に券売機が有り、メニューもとりそば700円と大盛800円のみと潔いですね。スタッフは店主一人のみとこれまたシンプルです。

自分は先ほどいか天そばを食べたばっかりなので取り敢えずとりそばの食券をポチッとな。食券を店主に渡してとりそばについてなどを読んでたら、待望のとりそばが届けられました。
恒例の記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
鶏油の香りがイイですね~そしてスープも旨い。大山鶏を使ってるとの事ですが、このスープは美味しいです。普段ジャンク系のラーメンを食べる機会が多い自分でも、このスープは旨いと言うのがわかりますね。

麺は細めのストレートタイプで、茹で加減は絶妙でホグホグとした食感が合いますね。麺量は130g位だろうか、普通なら足りないけど今日の自分には若干多く感じましたね。(二食目だから)

具材は鶏チャーシューが6切れと三つ葉(貝割れ?)・刻み葱の布陣です。具材を楽しむよりも麺とスープを楽しむ麺料理だな~と思いましたね。

お腹一杯だけどサクッと麺に具材を食べ切って、スープも完飲して本日の二杯目が終了と相成りました。

とっても美味しいとりそばだったけど、とりそば一本だけでやって行けるのかな~場所も繁華街から離れてるけど頑張ってほしいですね。

こんばんは〜〜

初レポお疲れ様です! ホントに潔いメニューですね〜
美味しそうですが、これだけじゃ厳しいでしょうね。

NORTH | 2015年3月17日 19:36

ayashiさん、こんばんは。

とりそば一本で勝負!という潔いスタンスのお店ですね。
こういうお店はなんか応援したくなります。

ぬこ@横浜 | 2015年3月17日 19:47

表面にキラキラ光る鶏アブラがいい感じですねー!
とりそば一本だけってのもこだわりを感じますね。

酒乱 | 2015年3月17日 19:51

先越されました〜
この間、まだシャッター閉まってました。
随分高得点ですから
すぐに行かねば!

なべ | 2015年3月17日 20:08

ayashiさん、kaitです。
新店ですね。
そこそこのクオリティみたいですね。

kait | 2015年3月18日 13:13

さっそく突入してみたら
水曜定休ですって!
やっちまいました~
阿吽さんでも同じことしてるのに
こりませんなぁ・・・(笑)

なべ | 2015年3月19日 05:17