今週、時間が空いたのでこちらのお店へ。ここの『戎』は3年前、当時高校生だった私が自動車教習所に通っているときによくお世話になったなつかしの店。この店は『塩』がメイン。沖縄の塩(ミネラルが世界NO.1)を使っているらしいので、久々に『塩』を頼む。もちろん、『醤油』『味噌』もある。(各750円)『ランチセット』が850円(100円しか変わらない)ので、そちらを頼む事に。約7分後にラーメン(餃子3個とライス)到着。まずはスープから。スープは透明の透き通っておりかなり飲みやすい。味は塩と薬味がちゃんと調和しているが、しかし…どんどん飽きてくる。前はこんなのではなかった。麺は細麺。そうめんみたいに啜っている感じでラーメン?と首を傾げる。味付け卵は…味がない半熟目玉焼きを食べている感じでした。しかし、ここのチャーシューは真ん中の昆布が挟まっていてこれがウマイ。ナイスなアイディア!しかもちゃんと味があって柔らかい!!これは前から変わってなかったのでよかったです。あと餃子!私はあまり柚子胡椒が好きではないのだがここは何故かおいしくいただけました。総合点からすると、高い得点ではないのだが満足できたのでよかったです。ごちそうさま。
この店は『塩』がメイン。
もちろん、『醤油』『味噌』もある。(各750円)
ごちそうさま。