取材事項↓製麺は山梨の横内製麺に発注した細麺で麺量140g。スープは贅沢にも高級地鶏のガラを使い、じっくり煮込んだ鶏清湯。化学調味料無添加。「ネギチャーシューメン」「三つ葉の炊き込みごはん」サービススープは”ウッ!”と突っ伏すほど地鶏の丸くツルンと凝縮した旨味に包まれる。やや油脂の層が厚いかと思いきや、ストンと抜けるマイルドかつスムーズなフィニッシュ。また口に含み、舌に乗ったとき追いかけてくる甘味がヘーゼルナッツやカラメルを想起させ、こっくり膨らむ。黄色味を帯び透明感のある細麺は柔肌でにゅるりとした舌触りがどこか懐かしさを覚える。具材はバーナーで炙ったしっとり柔らかな豚バラチャーシュー5枚、笹切り青ネギ、海苔、甘口の細裂きメンマ、糸唐辛子、半熟味玉。ノスラーとは違う随所の洗練されたフォルムは、ネオ鶏清湯に極めて近いアプローチ。「三つ葉の炊き込みごはん」サービス茶碗からこぼれんばかりのボリュームが嬉しい。おこげ部分の香ばしさが食欲をそそる。付属の漬物はごはんにもラーメンにもいい箸休め。
↓
製麺は山梨の横内製麺に発注した細麺で麺量140g。
化学調味料無添加。
「ネギチャーシューメン」「三つ葉の炊き込みごはん」サービス
また口に含み、舌に乗ったとき追いかけてくる甘味が
ヘーゼルナッツやカラメルを想起させ、こっくり膨らむ。
海苔、甘口の細裂きメンマ、糸唐辛子、半熟味玉。
「三つ葉の炊き込みごはん」サービス
茶碗からこぼれんばかりのボリュームが嬉しい。
おこげ部分の香ばしさが食欲をそそる。
付属の漬物はごはんにもラーメンにもいい箸休め。