15:30らーめん文蔵目当てに三鷹までやってまいりましたが「本日営業終了」との無情の張り紙。まあ三鷹だし、ラーメン屋なんて沢山・・・無かった、これが。月曜だし中途半端な時間だし、という事でみんな閉まってます。「まいったな〜、疲れたな〜」と彷徨ってるうちに見かけたのがこのお店。「ラーメン&チャーハンセット」?イイじゃないですか。渦巻きナルトにホウレン草、チャーシューに金色に輝くスープ。絵に描いた様な昔ながらのラーメンが運ばれてきます。ホクホクのチャーハンを頬張ってスープを流し込む黄金パターン。ああ、やっぱり美味いや。何の変哲も無い、過不足の無い味。でも時にはその変わり映えの無さがひどく有難かったりします。ラーメン&チャーハンにサラダまでついて¥770。文句の言いようがないじゃないですか。
15:30
「ラーメン&チャーハンセット」?イイじゃないですか。